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Cookies mit knusprigem Praliné-Herz

2 pasos recetas

1 PRALINÉ-TALER

    • 25g knuspriges Praliné gleichmäßig in einer runden Form mit 5cm Durchmesser verteilen.
    • Vollständig gefrieren lassen.

2 COOKIE-TEIG

    • 285 g Butter
    • 340 g Brauner Zucker
    • 55 g Eier
    • 6 g Fleur de Sel
    • 400 g Mehl T550
    • 200 g Schokolade Azélia 35%
    • 100 g Haselnüsse
    • 100 g Mandeln
    • Die Schokolade Azélia 35 % und die Nüsse in der Küchenmaschine mit dem Rührblatt grob hacken. Beiseitestellen.
    • Die Butter schaumig schlagen und den braunen Zucker hinzugeben.
    • Das Ei dazugeben und verrühren, dann Fleur de Sel und Mehl unterrühren.
    • Zuletzt Schokolade und Nüsse dazugeben.

ANRICHTEN

Kugeln mit einem Gewicht von je 120g abwiegen und halbieren. Kugeln etwas flach drücken und je einen gefrorenen Praliné-Taler in der Mitte platzieren, mit dem zweiten Teil des Cookie-Teigs bedecken und die Ränder gut zusammendrücken. Die Cookies auf ein Backblech legen und in einem Backring von 10,5cm Breite und 2cm Höhe im Umluftofen etwa 15 Minuten bei 170°C backen.

Tipp vom Chef-Patissier

Sie können einen Tortenring verwenden, damit die Cookies schön rund werden.