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Dessertgläschen Ivoire mit Blutorangern-Granité

GEMACHT MIT Ivoire 35%

SCHRITTE : 3
PORTIONEN : REZEPT FÜR 6 GLÄSCHEN

3 pasos recetas

1 CREME AUS GRIECHISCHEM JOGHURT UND SCHOKOLADE IVOIRE 35 %

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit 1: 4 Stunden
Ruhezeit 2: mind. 12 Stunden

    • 120 g IVOIRE 35 %
    • 160 g Sahne 35 % Fett
    • 215 g Griechischer Joghurt
    • 4 g Blattgelatine
    • Die Gelatine etwa zwanzig Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    • Um die Ganache herzustellen, die Schokolade IVOIRE 35 % in einer mikrowellengeeigneten Schüssel oder in einem Wasserbad schmelzen.
    • Außerdem die Sahne erhitzen, ohne sie aufzukochen, und die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben.
    • In drei Teilen über die Schokolade gießen und die Mischung mit einem Teigschaber so verrühren, sodass eine schöne Emulsion entsteht.
    • Die Rührschüssel mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    • Den Griechischen Joghurt unter die Ganache heben.
    • Die Zubereitung mindestens 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

2 GRANITÉ AUS BLUTORANGE

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 24 Stunden

    • 250 g Blutorangensaft*
    • 45 g Zucker

    * Siehe den Tipp vom Chef-Patissier am Ende des Rezepts für eine Alternative zu Blutorange. 

    • In einem Topf 75 g Orangensaft mit dem Zucker bei schwacher Hitze erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
    • Den Zucker gut auflösen.
    • Vom Herd nehmen, den restlichen Saft hinzufügen und in einen gefriergeeigneten Behälter geben.
    • 24 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

3 KNUSPRIGE BAISERS MIT HIMBEER-CRISPY

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 2 Stunden

    • 90 g Eiweiß*
    • 5 g Zitronensaft
    • 90 g Zucker
    • 90 g Puderzucker
    • Himbeer-Crispy
    • Den Backofen auf 95 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    • Das Eiweiß und den Zitronensaft mit dem Schneebesen des Rührgeräts bei mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen.
    • Nach und nach den Zucker hinzufügen, bis sich steife Spitzen bilden.
    • Mit einem Silikonteigschaber den zuvor gesiebten Puderzucker vorsichtig unterheben.
    • Dann die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine runde Baisers spritzen
    • Mit Himbeer-Crispy bestreuen.
    • Die Baisers in den Ofen schieben und 2 Stunden lang backen.
    • Die Baisers sind fertiggebacken, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen, matt aussehen und nicht an den Fingern kleben bleiben.

4 ANRICHTEN

Etwa 80 g Creme in jedes Gläschen geben.
Mit einer Gabel etwas Granité abkratzen und zwei große Löffel davon auf die Creme geben.
Mit ein paar kleinen Baisers garnieren

Tipp vom Chef-Patissier

Das Blutorangen-Granité kann durch ein mit Basilikum oder Thymian aufgegossenes Zitronen-
Granité ersetzt werden, indem man das gleiche Verhältnis des Saftes beibehält und die Kräuter
je nach Geschmack darin ziehen lässt.

 

Ernährungstipp:

 

Für ein veganes Baiser das Eiweiß durch Aquafaba (Kichererbsenwasser) ersetzen.