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Fondant-Kuchen mit flüssigem Kern aus Haselnuss-Praliné

GEMACHT MIT Etnao Praliné

SCHRITTE : 1
PORTIONEN : Rezept für 10 Stück.

1 pasos recetas

1 FONDANT-KUCHEN

    • Zucker, Honig, Milch und Eier in der Küchenmaschine vermischen.Die gemahlenen Haselnüsse, das Salz, das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzufügen.
    • Die weiche Butter und die zerstoßenen Haselnüsse unterrühren. Wenn sich die Butter nur schwer untermischen lässt, die Rührschüssel mithilfe eines Föns anwärmen. Die Butter nicht schmelzen.
    • Je 40 g Teig in Silikon-Muffinförmchen füllen und einen ZART SCHMELZENDEN PRALINÉ-KERN hineinsetzen.
    • Mit Teig bedecken (ca. 20 g Teig zusätzlich) und im Umluftofen bei 180 °C ca. 18 Minuten backen.

Tipp vom Chef-Patissier

Gebacken und abgekühlt lassen sich die Fondant-Kuchen sehr gut einfrieren. Zum Auftauen werden sie einfach 8 bis 10 Minuten bei 150 °C in den Backofen (Umluftofen) gegeben.Die Fondant-Kuchen schmecken auch kalt zum Nachmittagskaffee. In diesem Fall hat der Kuchen einen cremigen Kern.