Zucker, Honig, Milch und Eier in der Küchenmaschine vermischen.Die gemahlenen Haselnüsse, das Salz, das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzufügen.
Die weiche Butter und die zerstoßenen Haselnüsse unterrühren. Wenn sich die Butter nur schwer untermischen lässt, die Rührschüssel mithilfe eines Föns anwärmen. Die Butter nicht schmelzen.
Mit Teig bedecken (ca. 20 g Teig zusätzlich) und im Umluftofen bei 180 °C ca. 18 Minuten backen.
Tipp vom Chef-Patissier
Gebacken und abgekühlt lassen sich die Fondant-Kuchen sehr gut einfrieren. Zum Auftauen werden sie einfach 8 bis 10 Minuten bei 150 °C in den Backofen (Umluftofen) gegeben.Die Fondant-Kuchen schmecken auch kalt zum Nachmittagskaffee. In diesem Fall hat der Kuchen einen cremigen Kern.