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Jakobsmuscheln, knollensellerie, vanille

GEMACHT MIT Tadoka

SCHRITTE : 4
PORTIONEN : Für 4 parts

4 pasos recetas

1 Zitrusbutter

    • 100 g Halbgesalzene Butter
    • 1 Gelbe Bio-Orange
    • 2 Bio-Zitronen
    • 3 Bio-Limetten
    • Die Zesten der Zitrusfrüchte in derselben Schüssel reißen. Butter bei schwacher Hitze zerlassen, 3 Esslöffel Zesten dazugeben.
    • Bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Butter schäumt.
    • In eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie anliegend abdecken, beiseitestellen und bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
    • Anschließend bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

2 Rayu mit Orange

    • 4,5 cl Sonnenblumenöl
    • 1 Esslöffel Sojasauce
    • 1 Bio-Orange
    • 2 Knoblauchzehe
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 10 g Frischer Ingwer
    • 1 Teelöffel Piment d’Espelette
    • 1 Esslöffel Geröstete Sesamsamen
    • Ingwer, Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beiseitestellen.
    • Zesten und den Saft der Orange beiseite stellen. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben.
    • Bei schwacher Hitze 10 Minuten lang andünsten und regelmäßig rühren, um ein Bräunen zu vermeiden.
    • Das restliche Öl, Piment d’Espelette und Sesamsamen hinzugeben und 1 Minute lang anbraten.
    • Den Topf vom Herd nehmen, Sojasauce, Orangenschale und -saft hinzugeben.
    • Mischung in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur bis zur Verwendung beiseitestellen.

3 Pastinakencreme mit Vanille

    • 1 portion Tadoka
    • 600 g Knollensellerie
    • 30 cl Flüssige Sahne
    • 10 g Butter
    • 1/2 Würfel Geflügelbrühe
    • Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. 25 cl Hühnerbrühe mit dem halben Brühwürfel zubereiten. Kalt stellen.
    • Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Knollenselleriewürfel hineingeben und einige Minuten lang anbraten.
    • Die Hühnerbrühe hinzugießen, Hitze reduzieren und 20 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln. Während des Kochens darauf achten, dass immer ein wenig Brühe auf dem Boden des Topfes verbleibt.
    • Den Sellerie und die Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne und eine Portion Tadoka hinzugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Abschmecken.
    • Bis zur Verwendung warmhalten.

4 ZUBEREITUNG UND ANRICHTEN DER JAKOBSMUSCHELN

    • Essbare Blüten
    • Oder 1 Handvoll Keimlinge
    • Limetten- und Zitronenschalen
    • Zitrusbutter bei mittlerer/hoher Hitze in einer großen Pfanne zerlassen.
    • Jakobsmuscheln 30 Sekunden auf jeder Seite braten und dabei vorsichtig wenden.
    • Vom Herd nehmen, mit schwarzem oder Timut-Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort anrichten.
    • AufjedemTellermiteinigenLöffelnKnollenselleriecreme und 3 Jakobsmuscheln anrichten.
    • Eine Furche in die Creme ziehen und 1 Teelöffel Rayu hineingeben. Mit Zitruszesten, Keimlingen und/oder essbaren Blüten bestreuen und sofort servieren.

ANRICHTEN

Guten Appetit