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Karamelltarte mit Jivara-Schokolade

1 pasos recetas

1 MANDEL-MÜRBETEIG

    • 120 Butter
    • 2g Salz
    • 80 g Puderzucker
    • 30 g Gemahlene Mandeln
    • 1 Eier
    • 240g Mehl T550
    • 180 g Mehl T405
    • Zunächst die weiche Butter, das Salz, den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln, das Ei und die 60 g Mehl T550 vermischen.
    • Wenn die Masse gleichmäßig vermischt ist, die 180 g Mehl T405 hinzugeben.
    • Zwischen 2 Blättern Backpapier ausrollen und vor dem Auskleiden der Form in den Gefrierschrank stellen.
    • Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Im Ofen bei 155/160 °C ungefähr 15 Minuten blind backen.

2 KARAMELLNÜSSE

    • 1/3 des Zuckers in einen Topf mit dickem Boden geben. So lange kochen, bis ein Karamell entsteht, dann erneut 1/3 des Zuckers hinzugeben und gut rühren. Schließlich das letzte Drittel hinzufügen.
    • Sobald der Zucker vollständig karamellisiert ist, die warme Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.
    • Abkühlen lassen, anschließend in drei Portionen über die JIVARA 40 % gießen und die weiche Butter hinzugeben. Die gehackten Nüsse hinzufügen.
    • Auf die gebackenen Tarteböden gießen und in den Kühlschrank stellen.

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