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Kleine Andoa-Windbeutel

2 pasos recetas

1 BRANDTEIG

    • 160 g Wasser
    • 160 g Vollmilch
    • 150 g Butter
    • 4 g Salz
    • 8 g Zucker
    • 1 g Vanillepulver
    • 180 g Vollkornmehl T1050
    • 220 g Eier
    • 54 g Goldleinsamen
    • 45 g Gehackte und geröstete Haselnüsse
    • 1 Prise Hagelzucker
    • Die Milch, das Wasser, die Butter, den Zucker, das Salz und die Vanille zum Kochen bringen.Vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen. Wieder auf den Herd stellen und mit dem Teigschaber rühren, um den Teig abzubrennen.
    • Den Teig mithilfe der Küchenmaschine fertig abbrennen und abkühlen lassen. Die Eier schlagen und nach und nach zum Teig geben.Goldleinsamen und gehackte Haselnüsse am Ende des Misch-vorgangs hinzufügen.
    • Mithilfe einer Spritztüte mit Tülle Nr. 12 gleichmäßig große Windbeutel auf einem Blech anrichten.
    • Jeden Windbeutel mit etwas Hagelzucker bestreuen.Bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.

2 SCHAUMIGE GANACHE-CREME ANDOA LACTÉE 39 %

    • 225 g Sahne mit dem Honig und der Glukose erhitzen.
    • Nach und nach über die zuvor geschmolzene Schokolade ANDOA LACTEÉ 39 % gießen. Mit einem Stabmixer mixen und dabei 585 g kalte Sahne hinzufügen.
    • Vor der Verwendung mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

wohlschmeckend