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Layer-cake mit vanille

GEMACHT MIT Vanillepulver

SCHRITTE : 2
PORTIONEN : Für 1 kuchen mit 15 cm durchmesser (10 stücke)

2 pasos recetas

1 Vanille-Biskuit

    • 390 g Mehl
    • 290 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Teelöffel Backpulver
    • 175 g Süßrahmbutter (Raumtemperatur)
    • 312 ml Vollmilch
    • 4 Ei
    • 2  Teelöffel Vanillepulver
    • Den Backofen auf 160 °C vorheizen und 3 gleiche Kuchenformen (15 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    • Die flüssigen Zutaten (Eier und Milch) in einer Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
    • Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und NOROHY Vanillepulver) in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
    • 10–15 Sekunden lang bei hoher Geschwindigkeit mischen.
    • Die weiche, in Stücke geschnittene Butter hinzugeben und 1 Minute lang bei hoher Geschwindigkeit rühren, bis eine sandige Textur entsteht.
    • Die Hälfte der flüssigen Zutaten hinzugießen und bei mittlerer Geschwindigkeit 2 Minuten lang verrühren. Abschließend die andere Hälfte hinzugießen und weitere 2 Minuten rühren.
    • Die Mischung auf die 3 Formen aufteilen und für 30–45 Minuten in den Ofen stellen. Mithilfe eines Messers in die Mitte jedes Kuchens stechen, um den Gargrad zu überprüfen: Die Klinge muss sauber herauskommen.
    • Die Kuchen etwa 20 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Noch umgedreht liegend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
    • Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Zusammensetzen des Layer-Cakes in den Kühlschrank stellen.

2 Mascarpone-Schlagsahne mit Vanille

    • Alle Zutaten (kalte Mascarpone, gut gekühlte flüssige Sahne, gesiebten Puderzucker und NOROHY Vanillepulver) in eine Schüssel geben.
    • Mit dem Handrührgerät 4 bis 5 Minuten lang zu einer dicken, homogenen Masse verarbeiten. Bis zur Verwendung kalt stellen.

ZUSAMMENSETZEN DES LAYER-CAKES

Eine erste Schicht Biskuit auf eine auf einer drehbaren Tortenplatte liegenden Tortenplatte legen. Die Oberseite des Biskuits mit einer dicken Schicht Mascarpone-Schlagsahne bestreichen und mit einem biegsamen Spatel glattstreichen. Mit der zweiten Schicht Biskuit belegen und den vorherigen Schritt wiederholen. Zum Schluss die dritte Schicht Biskuit auflegen. Eine letzte Schicht Mascarpone-Schlagsahne auf den gesamten Kuchen geben und mit dem Spatel möglichst gleichmäßig glattstreichen.

Tipp: Falls etwas Mascarpone-Schlagsahne übrig ist, verwenden Sie die Mischung, um die Oberseite des Kuchens mit einem Spritzbeutel zu verzieren.