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Liebesäpfel-Lutscher

GEMACHT MIT Ivoire 35%

SCHRITTE : 4
PORTIONEN : Rezept für 12 Lutscher

4 pasos recetas

1 APFELHERZ

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gefrierzeit: mind. 6 Stunden

    • 110 g Granny-Smith-Äpfel, geschält und entkernt
    • 80 g Apfelsaft
    • 10 g Zucker
    • 4 g Pektin
    • 2 g Pulvergelatine
    • 10 g Wasser (zum Einweichen der Gelatine)
    • 10 g Limettensaft

    Die Pulvergelatine in der angegebenen Wassermenge einweichen.
    Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft mischen.
    Den Apfelsaft in einem Topf auf 45°C erhitzen.
    Zucker und Pektin in einer Schüssel vermischen.
    Diese Mischung unter den heißen Apfelsaft rühren.
    Zum Kochen bringen.
    Anschließend vom Herd nehmen und die zuvor eingeweichte Gelatine hinzufügen.
    Auf die Apfelwürfel gießen.
    Die Masse in die Kugelform für die Lutscher geben.
    Die Stäbchen platzieren und mindestens für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

2 STIELEIS-GLASUR IVOIRE 35%

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten

    • Schokolade IVOIRE 35% bei 35°C schmelzen und das Traubenkernöl hinzugeben.
    • Die zuvor eingefrorenen Lutscher darin eintauchen und in den Kühlschrank stellen.

3 GLASUR INSPIRATION ERDBEERE

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden

    • 145 g INSPIRATION ERDBEERE
    • 85 g Flüssige Sahne
    • 20 g Wasser
    • 10 g Traubenkernöl
    • 2 g Pulvergelatine
    • 10 g Wasser (zum Einweichen der Gelatine)
    • Die INSPIRATION ERDBEERE bei 45°C schmelzen.
    • Die flüssige Sahne und das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
    • Die zuvor eingeweichte Gelatine hinzufügen.
    • Diese heiße Mischung in 3 Portionen auf die geschmolzene INSPIRATION ERDBEERE gießen und mit einem Teigschaber verrühren.
    • Traubenkernöl hinzufügen und mit einem Stabmixer mixen.

4 ANRICHTEN

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ruhezeit vor dem Verzehr: mindestens 3 Stunden

    • Die Stieleis-Glasur IVOIRE 35% zubereiten.
    • Die gefrorenen Lutscher darin einweichen und in den Kühlschrank stellen.
    • Die Glasur INSPIRATION ERDBEERE zubereiten und sobald sie 35°C erreicht hat, die zuvor mit StieleisGlasur IVOIRE 35% umhüllten Lutscher darin eintauchen.
    • Vor der Verkostung mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp vom Chef-Patissier

Für dieses Rezept können auch andere Formen verwendet werden (z. B. Eiswürfelform oder andere Silikonformen).