Dieser Browser ist nicht mit unserem Konfigurator kompatibel

Für ein optimales Erlebnis empfehlen wir die Verwendung eines der folgenden Browser :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Marmorkuchen

3 pasos recetas

1 VANILLETEIG

    • 6 Eigelbe
    • 200 g Streuzucker
    • 100 g Flüssige Sahne
    • 1 Vanilleschote
    • 160 g Mehl
    • 4 g Backpulver
    • 60 g Butter
    • Das Eigelb und den Zucker vermischen, die Sahne und die Vanille hinzugeben.
    • Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die erste Masse heben, dann die geschmolzene Butter hinzugeben.
    • Alles vermischen.
    • Bei Zimmertemperatur beiseitestellen.

2 KAKAOTEIG

    • 4 Eigelbe
    • 120 g Streuzucker
    • 70 g Flüssige Sahne
    • 80 g Mehl
    • 20 g Kakaopulver
    • 2 g Backpulver
    • 30 g Butter
    • Das Eigelb und den Zucker vermischen, die Sahne hinzufügen.
    • Das Mehl, das KAKAOPULVER und das Backpulver sieben und unter die erste Masse heben, dann die geschmolzene Butter hinzugeben.
    • Alles vermischen.

3 ANRICHTEN

    • Die Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.
    • Einen Spritzbeutel mit dem Vanilleteig und einen zweiten mit dem Kakaoteig befüllen.
    • Ein Drittel des Vanilleteigs in die Form geben, anschließend in die Mitte des Teigs in Längsrichtung die Hälfte des Kakaoteigs hinzufügen.
    • Mit einem zweiten Drittel des Vanilleteigs bedecken, anschließend in die Mitte den restlichen Kakaoteig geben. Das letzte Drittel des Vanilleteigs über die gesamte Oberfläche verteilen.
    • Mit einem in geschmolzener Butter getauchten Messer die Oberfläche des Kuchens der Länge nach einritzen, um die Entwicklung im Ofen zu optimieren.
    • Etwa 60 Minuten bei 150 °C backen.
    • Mithilfe einer Messerspitze prüfen, ob der Kuchen gar ist. Wenn die Messerspitze sauber bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen aus der Form auf ein Gitter stürzen und 10 Minuten auf der Seite liegen lassen, damit er seine Form behält.

Der beste Snack für eine entspannte Pause.