Eier, Honig und Zucker vermischen, ohne dass die Mischung weiß wird.
Die gemahlenen Mandeln sowie das mit der Kartoffelstärke, dem KAKAOPULVER und dem Backpulver gesiebte Reismehl hinzufügen.
Zum Schluss die Schokolade MILLOT 74 % und die geschmolzene Butter hinzufügen. 30 g Kuchenteig in eine würfelförmige Silikonform von 3,5 × 3,5 cm geben. Die Formen mit Backpapier bedecken und eine Platte darauf legen, damit der Kuchenteig nicht aufgeht.
Bei 180 °C Umluft für etwa 15 Minuten backen und den Backvorgang mit einer Messerspitze überprüfen.
Wenn kein Teig am Messer kleben bleibt, ist der Kuchen gar.
105 g flüssige Sahne mit Honig erhitzen und in drei Etappen über die zuvor geschmolzene MILLOT 74 % gießen.
Mithilfe eines Teigschabers kräftig mischen.
Die restlichen 210 g kalte flüssige Sahne hinzugeben und mithilfe eines Stabmixers verrühren. Die Zubereitung mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden, idealerweise eine ganze Nacht, kristallisieren lassen.
MILLOT 74% bei 45°C schmelzen und das Traubenkernöl hinzugeben.
Mit den gehackten Mandeln vermischen.
Glasur bei einer Temperatur von etwa 35 °C verwenden.
FERTIGSTELLEN
Sobald die Mini-Kuchen gebacken, aus der Form gelöst und abgekühlt sind, für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Stieleis-Glasur MILLOT 74 % vorbereiten. Die kalten Mini-Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen und vollständig in die Glasur hineintauchen. Diesen Vorgang für alle Mini-Kuchen durchführen. Auf ein Backblech verteilen und erneut in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit die schaumige Ganache-Creme MILLOT 74 % mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine leicht geschmeidige Textur entsteht, die Sahne ähnelt. Mit einem Spritzbeutel mit geriffelter Tülle auf jeden Mini-Kuchen eine feine Rosette aus schaumiger Ganache-Creme MILLOT 74 % aufspritzen. Bis zur Verkostung im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise:
Diese Küchlein lassen sich sehr gut einfrieren, auch mit der bereits aufgespritzten Ganache-Creme. Sie können die Mini-Kuchen bereits im Vorfeld zubereiten und in einer Dose im Gefrierschrank aufbewahren. Zum Auftauen vor dem Verzehr für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.