Feiern Sie Ostern mit Valrhona Collection
Die Osterfeiertage stehen vor der Tür! Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Osterschokolade zu bestellen, um Ihren Liebsten eine Freude zu machen. Und an alle Hobby-Konditoren: Haben Sie Lust, Ihr Osterei aus Schokolade selbst herzustellen?
Die Osterschokoladenkollektion von Valrhona
Die Osterschokoladenkollektion von Valrhona feiert den Frühling mit einem eleganten Design, das mit seinen kräftigen Farben eine üppige Natur darstellt. Eine Anspielung auf die Agroforstwirtschaft, eine von Valrhona unterstützte Anbaumethode, die durch die Mischung verschiedener Baumarten den Boden schont und es den Produzenten ermöglicht, ihr Einkommen zu diversifizieren.
In dieser Kollektion finden Sie:
- Neu: Osterkegel, gefüllt mit Praliné-, Gianduja- oder Ganache-Eiern, die von Vollmilch- oder dunkler Schokolade umhüllt sind.
- Die Packung „Köstlichkeiten zum Anbeißen“ birgt eine Auswahl an Figuren aus dunkler, Vollmilch- und Dulcey-Schokolade.
- Die Geschenkpackung „Créations Chocolat“, eine schöne Packung zum Verschenken, enthält ihrerseits Eier mit einem flüssigen Karamellkern, Croustibilles sowie Haselnüsse und Mandeln, die mit Vollmilch- oder Blond-Dulcey-Schokolade umhüllt sind.
1% for the planet: Ein weiterer Nachweis für Valrhonas Engagement im Umweltschutz
Alljährlich ist Schokolade an Ostern ein Muss. Deshalb könnte dieses Fest Anlass dafür sein, sich Gedanken über die Wahl der Schokolade zu machen, die man an Ostern kaufen oder verschenken möchte. Wie wäre es, wenn wir uns 2024 für eine verantwortungsvolle Schokolade entscheiden würden, die zur Entwicklung einer fairen und nachhaltigen Kakaobranche sowie zum Erhalt unseres Planeten beiträgt?
Valrhona wurde im Januar 2024 zum zweiten Mal in Folge mit dem B-Corp-Zertifikat ausgezeichnet und setzt sein Engagement fort, indem das Unternehmen mit seiner Produktreihe Frühling 2024 an der Initiative 1% for the Planet teilnimmt. So bietet Valrhona in diesem Jahr eine Kollektion in den Farben des Frühlings an, um Engagement und Gaumenfreuden (wieder) in Einklang zu bringen.
Valrhona ist mit seiner Frühlingskollektion 2024 Mitglied von 1% for the Planet, einem internationalen Kollektiv, das sich für den Umweltschutz engagierende Unternehmen vereint. In diesem Zusammenhang spendet Valrhona 1 % des Jahresumsatzes dieser Produktreihe an Umweltorganisationen, die sich für die Themen einsetzen, die dem Unternehmen am Herzen liegen: nachhaltiger Kakaoanbau, Agroforstwirtschaft, Wiederaufforstung und Verbesserung der Lebensbedingungen der Kakaoproduzent:innen.
Stellen Sie Ihre Osterschokolade selbst her: Hausgemachtes Schokoladenei
Sie sind es bereits gewohnt, Ihre hausgemachten Patisserie-Kreationen mit Valrhona-Schokolade zuzubereiten, um die Gaumen Ihrer Liebsten zu verwöhnen? Wie wäre es, wenn Sie sich in diesem Jahr an einer Schokoladenskulptur versuchen würden? Lernen Sie, wie Sie Ihr Osterei selbst herstellen können, indem Sie Schritt für Schritt den Tipps und dem Rezept eines Chef-Patissiers folgen!
Entdecken Sie das Gourmand-Ei, ein exklusives Rezept von Philippe Tayac, leitender Chef-Patissier von drei Konditoreien an der Côte d‘Azur.
Hinsichtlich Material und Zutaten benötigen Sie eine Ei-Form, Backschokolade von Valrhona sowie Praliné. Sie können all dies in unserem Online-Shop bestellen.
Ein paar Tipps, bevor Sie loslegen:
- Es ist wichtig, spezielle Backschokolade zu verwenden, auch als „Schokoladenkuvertüre“ bekannt, zum Beispiel Schokolade von Valrhona. Diese enthält etwas mehr Kakaobutter, wodurch sie sich leichter verarbeiten lässt.
- Sie müssen Ihre Schokolade temperieren. Bei der Temperiertechnik durchläuft Ihre geschmolzene Schokolade bestimmte spezifische Temperaturen. Ziel ist, dass Ihr Osterei einen schönen Glanz bekommt.
Weitere Informationen und eine Schritt-für-Schritt-Videoanleitung finden Sie in unserem Artikel: „So gelingt Ihre hausgemachte Osterfigur“.
Köstliche Rezepte für Ihr Osteressen
Ostern ist auch eine Gelegenheit, sich mit Freunden oder der Familie zu einem guten Essen zu treffen. Für Hobbybäcker, die auf der Suche nach Rezepten für Osterdesserts sind, haben wir drei Vorschläge parat:
- Das Dessert „Osterei“, ein glutenfreies Rezept mit Caraïbe 66 %, Jivara 40 % und Inspiration Passionsfrucht
- Das schokoladige Karamell-Dessert „Andoaque“, mit Oriado 60 % und Andoa Lait 39 %
- Die Guanaja 70 %-Eis-Füllung
Unsere Tipps für ein gelungenes Osterfest
- Dekorieren Sie Ihren Tisch für das Osteressen mit Schokoladeneiern und Blumen der Saison, um die Rückkehr des Frühlings zu feiern.
- Wählen Sie die beste Schokolade aus, um sie an Ihre Liebsten zu verschenken.
- Bereiten Sie köstliche Desserts mit hochwertigen Zutaten zu: Valrhona-Schokolade, Norohy-Vanille und Nüsse von Pariani. Dies ist die Gelegenheit, Ihre Liebsten mit Ihren Patisserie-Künsten zu beeindrucken!
- Überlegen Sie sich auch, die Ostertraditionen anderer Länder zu erkunden.
Das gesamte Team von Valrhona Collection wünscht Ihnen schöne Osterfeiertage