Gemahlene Mandeln und Puderzucker zusammen mixen und sieben.
35 g Aquafaba in einer Schüssel mit einem Rührgerät mit Schneebesen aufschlagen.
Den Zucker und das Wasser bei 110–112 °C kochen und über das aufgeschlagene Aquafaba gießen.
So lange aufschlagen, bis die Mischung lauwarm ist.
35 g nicht aufgeschlagenes Aquafaba hinzufügen.
Mit den pulverförmigen Zutaten vermischen und macaronieren.*
Mithilfe eines Spritzbeutels mit 8-mm-Lochtülle Taler auf Backpapier spritzen.
Bei 140 °C Umluft 22 Minuten im Ofen backen.
3 Tipp und Ernährungstipp
Tipp vom Chef-Patissier
„Macaronieren“ bedeutet, den Macaron-Teig mit einem Teigschaber oder einer Teigkarte vorsichtig zu verrühren, bis ein glatter, glänzender Teig ohne Luftblasen entsteht.
Ernährungstipp
Kichererbsenwasser, auch Aquafaba genannt, ist ein idealer Ersatz für Eiweiß, denn in Macaronrezepten sorgt es für eine luftig-leichte Mousse und ermöglicht so die Herstellung von veganen Produkten ohne Ei.
FERTIGSTELLEN
Die gebackenen und abgekühlten Macaron-Schalen umdrehen, Ganache in einen Spritzbeutel mit 12-mm-Lochtülle füllen und die Macaron-Schalen damit garnieren und zuletzt jeweils 2 Stück zusammensetzen. Die Macarons können im Gefrierschrank aufbewahrt werden.