Die weiche Butter mit dem Salz, dem Zucker, der Zitronenschale und dem löslichen Kaffee vermischen. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe mit dem Schneebesen verrühren.
Die gemahlenen Mandeln und anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Das Mehl, das Backpulver und den Kakao sieben und zur vorherigen Mischung geben.
Dann die Sahne und die Milch unterrühren.
Zum Schluss die Mandeln in Stifte schneiden und unterheben.
In die eingefettete Kastenform mit Einsatz gießen und 1 Stunde im Ofen backen.
Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen, dann den Einsatz entfernen und den Kuchen auf ein Gitter stürzen.
Den Kuchen mindestens 2 Stunden lang vollständig auskühlen lassen.
2 KNUSPRIGE MANDEL- UND SCHOKOLADENFÜLLUNG KOMUNTU 80 %
Die Schokolade KOMUNTU 80 % schmelzen, dann das Mandelmus hinzufügen. Die zerkleinerten Crêpes Dentelles und die in Stifte geschnittenen Mandeln unterheben.
Den Kuchen mit der Knuspermasse füllen und 20 Minuten lang kristallisieren lassen.
Die SchokoladeKOMUNTU 80 % schmelzen und das Öl hinzugeben.
Wenn die Temperatur der Glasur auf 35 °C gesunken ist, diese über den auf einem Gitter liegenden Kuchen gießen und 20 Minuten lang kristallisieren lassen.