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Schokokuchen mit Cornflakes - Keksen

5 pasos recetas

1 SCHOKOKUCHEN KOMUNTU 80 % MIT MANDELN

    • 90 g Weiche ungesalzene Butter
    • 2 g Salz
    • 115 g Zucker
    • 1/2 Geriebene Zitronenschale
    • 6 g Löslicher Kaffee
    • 140 g Ei
    • 70 g Gemahlene Mandeln
    • 145 g Komuntu 80 %
    • 70 g Mehl T550
    • 5 g Backpulver
    • 15 g Kakaopulver
    • 75 g Sahne 35 % Fett
    • 145 g Vollmilch
    • 35 g Mandeln
    • Den Backofen bei Umluft auf 165 °C vorheizen.
    • Die weiche Butter mit dem Salz, dem Zucker, der Zitronenschale und dem löslichen Kaffee vermischen. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe mit dem Schneebesen verrühren.
    • Die gemahlenen Mandeln und anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
    • Das Mehl, das Backpulver und den Kakao sieben und zur vorherigen Mischung geben.
    • Dann die Sahne und die Milch unterrühren.
    • Zum Schluss die Mandeln in Stifte schneiden und unterheben.
    • In die eingefettete Kastenform mit Einsatz gießen und 1 Stunde im Ofen backen.
    • Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen, dann den Einsatz entfernen und den Kuchen auf ein Gitter stürzen.
    • Den Kuchen mindestens 2 Stunden lang vollständig auskühlen lassen.

2 KNUSPRIGE MANDEL- UND SCHOKOLADENFÜLLUNG KOMUNTU 80 %

    • 25 g KOMUNTU 80 %
    • 35 g Mandelmus
    • 15 g Mandeln
    • 25 g Crêpe Dentelle
    • Die Schokolade KOMUNTU 80 % schmelzen, dann das Mandelmus hinzufügen. Die zerkleinerten Crêpes Dentelles und die in Stifte geschnittenen Mandeln unterheben.
    • Den Kuchen mit der Knuspermasse füllen und 20 Minuten lang kristallisieren lassen.

3 SCHOKOLADENGLASUR KOMUNTU 80 %

    • Die Schokolade KOMUNTU 80 % schmelzen und das Öl hinzugeben.
    • Wenn die Temperatur der Glasur auf 35 °C gesunken ist, diese über den auf einem Gitter liegenden Kuchen gießen und 20 Minuten lang kristallisieren lassen.

4 CORNFLAKES-KEKSE

    • 60 g Wasser
    • 95 g Zucker
    • 60 g Mandeln
    • 5 g Ungesalzene Butter
    • 20 g Cornflakes
    • 70 g KOMUNTU 80 %
    • 10 g Knusperperlen
    • Den Backofen bei Umluft auf 180 °C vorheizen.
    • Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
    • Die in Stifte geschnittenen Mandeln 2 Minuten lang in die kochende Flüssigkeit geben und abtropfen lassen.
    • Die Mandelstifte auf einem Blatt Backpapier verteilen und 10 Minuten im Ofen backen.
    • Nach der Hälfte der Zeit wenden. Nach dem Backen die Butter zu den Mandeln geben und alles in einer Rührschüssel verrühren. Abkühlen lassen.
    • Die Schokolade KOMUNTU 80 % erwärmen.
    • Dazu die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    • Umrühren und die Temperatur regelmäßig kontrollieren.
    • Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, sobald die Schokolade 50–55 °C erreicht hat.
    • Die Schüssel mit der Schokolade in ein Wasserbad mit kaltem Wasser stellen.
    • Umrühren und die Schokolade auf etwa 35 °C abkühlen lassen.
    • Die Schokolade aus dem kalten Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Temperatur der Schokolade auf 28–29 °C gesunken ist.
    • Die Schüssel mit der Schokolade erneut in das Wasserbad mit heißem Wasser stellen.
    • Allerdings nicht zu lange, damit die Schokolade nicht zu stark erhitzt wird.
    • Auf 31–32 °C erwärmen, dann die temperierte Schokolade zur Mischung hinzufügen.
    • Auf einem Blatt Backpapier kleine Häufchen formen und die Knusperperlen darauf geben.
    • 10 Minuten lang kristallisieren lassen.
    • Wenn die Cornflakes-Kekse kristallisiert sind, diese auf den Kuchen legen.

5 ANRICHTEN

    • Den Kuchen mit den Cornflakes-Keksen verzieren.

Ernährungstipp:

Für eine glutenf reie Variante die 70 g Mehl T550 durch 35 g Reismehl und 35 g Maisstärke ersetzen.