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Schokoladen-Zahlentorte

2 pasos recetas

1 Schaumige Ganache-Creme mit Schokolade

    • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    • In der Zwischenzeit 175 g flüssige Sahne erhitzen.
    • Der geschmolzenen Schokolade in drei Portionen hinzugeben, dann die restliche kalte Sahne dazugeben.
    • Mindestens 4 Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen.

2 Kakao-Mürbeteig

    • 90 g Puderzucker
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • 220 g Mehl
    • 30 g Kakaopulver
    • 120 g Butter
    • 1 Ei
    • Prise Salz
    • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
    • Butter, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen.
    • Das Ei hinzugeben und verrühren.
    • Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. Kalt stellen.
    • Die Kugel in zwei Teile teilen und jeden davon 2 mm dick ausrollen.
    • Die Form der gewählten Zahl ausschneiden. 20 Min. zurück in den Kühlschrank stellen.
    • 20 Min. bei 180 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Anrichten

Die Ganache mit dem Rührgerät steif schlagen. Die schaumige Ganache-Creme mit Schokolade in einen Spritzbeutel füllen. Die erste Biskuitschicht auf eine Unterlage legen. Die Hälfte der Ganache mit einem Spritzbeutel zum Verzieren verwenden und anschließend die zweite Biskuitschicht darauflegen. Die restliche Ganache mit einem Spritzbeutel zum Verzieren verwenden, dann die Verzierungen Chocolatree Einhorn im Land der Träume auftragen.