SCHRITTE : 1
PORTIONEN : Rezept für 8 Fondants à 75 g
1 pasos recetas
1 SCHOKOLADENFONDANT MIT GUANAJA 70 %
Zubereitungszeit: 15 Minuten
450 g Schokolade
450 g Butter
600 g Ei
250 g Kartoffelstärke
250 g Zucker
Die Eier und den Zucker schlagen, bis eine schaumige und leichte Textur entsteht.
Die Schokolade GUANAJA 70 % und die Butter bei 45 °C schmelzen
Mit dem Schneebesen die Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
Die gesiebte Kartoffelstärke hinzufügen und mit einem Teigschaber verrühren.
Edelstahlringe mit Backpapier auslegen, einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Je 75 g Teig in die Ringformen geben.
Vor dem Backen 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Bei 180 °C Umluft für 10 Minuten backen.
Tipp vom Chef-Patissier
Die Backzeit nicht überziehen, damit der flüssige Kern erhalten bleibt. Sie können diesen Fondant mit einer Englischen Creme oder Schlagsahne servieren.