Unsere neuen Gourmet-Tafeln präsentieren sich im neuen Look!
Tafeln sind ein elementares Produkt in der Welt der Schokolade. Für noch mehr Genuss sind unsere neuen Gourmet-Tafeln jetzt noch größer und moderner. Sie sind das Ergebnis einer süßen Kombination unserer besten Schokoladen und bieten eine Extraportion Genuss!
Wir haben die Rezepte unserer Tafeln neu aufgelegt und dank der Zugabe sorgfältig ausgewählter feiner Zutatensplittern sorgen sie für ein vollkommenes Geschmackserlebnis. Auch die neue Verpackung unserer Tafeln ist jetzt noch praktischer und zu 100 % recycelbar. Kann man da noch widerstehen?
EIN UMFASSENDES SORTIMENT
Hier die ganze Finesse unserer überarbeiteten Tafeln, denen kein Feinschmecker widerstehen kann:
Unsere Herkunftsschokoladen
- Manjari Orange: Dunkle Schokolade 64 % Kakao 100 % Madagaskar mit kandierter Orangenschale
Dank der seit über 30 Jahren währenden Zusammenarbeit mit den Kakaoproduzenten des Domaine Millot war es Valrhona möglich, die Schokolade Manjari zu kreieren, in der sich die Kraft und der typische Geschmack des madagassischen Kakaos voll entfalten. Valrhona präsentierte diesen edlen madagassischen Kakao im Jahr 1990 zum ersten Mal und Manjari entwickelte sich daraufhin zu einem der größten Klassiker des Hauses. Der Name erinnert an das madagassische Wort für „gut“.
Die dunkle Schokolade Manjari bietet eine harmonische Kombination aus dem intensiven Geschmack kandierter Orangenschale und den fein-säuerlichen, spritzigen Noten roter Beeren. Eine perfekt ausbalancierte Geschmackskomposition
- Bahibé Mandel: Vollmilchschokolade 46 % Kakao 100 % Dominikanische Republik mit gerösteten Mandelsplittern
Mit seinem Partner vor Ort hat Valrhona die besten Kakaobohnen der Dominikanischen Republik ausgewählt, um eine seltene Schokolade hervorzubringen. Bahibé, die einen für eine Vollmilchschokolade erstaunlich hohen Kakaoanteil (46 %) aufweist, bringt die Bitterkeit des herkunftsreinen Kakaos aus der Dominikanischen Republik und die Süße der Milch perfekt in Einklang.
Der feine Röstgeschmack der Mandeln wird harmonisch mit den fruchtigen Kakaonoten von Bahibé kombiniert. Wir garantieren ein perfekt ausbalanciertes Geschmackserlebnis.
Exklusive Assemblagen
- Guanaja mit Kakaobohnensplittern: Dunkle Schokolade 70 % Kakao mit gerösteten Kakaobohnensplittern
1986 kreierte Valrhona die bitterste Schokolade der Welt, die sofort ein Erfolg wurde. Guanaja ist eine komplexe Assemblage aus Kakao-Aromaprofilen, die typisch für Trinidad, die Dominikanische Republik, Jamaika, Ghana, die Elfenbeinküste und Madagaskar sind, um einen einzigartigen Geschmack zu erhalten. Der Name Guanaja ist zurück zu führen auf die ersten Kakaobohnen, die Christoph Kolumbus übergeben wurden, als er 1502 die Insel Guanaja betrat.
Die ausgewogene Bitterkeit von Guanaja wird harmonisch durch Noten gerösteter Kakaobohnensplitter ergänzt.
- Caraïbe Haselnuss: Dunkle Schokolade 66 % Kakao mit gerösteten Haselnusssplittern
Caraïbe gilt schon seit 1988 als Referenz unter den ausgewogenen Schokoladen. Die Schokolade ist eine komplexe Assemblage aus Kakao-Geschmacksprofilen, die für die Dominikanische Republik, Ecuador, Jamaika und Togo typisch sind und ihr diesen unvergleichlichen Geschmack verleihen. Der Name Caraïbe ist eine Würdigung der Vielfalt der karibischen Inseln, deren Bohnen zu ihrer Entstehung inspiriert haben.
Die schokoladig-nussigen Noten von Caraïbe harmonieren auf vollendete Weise mit dem Geschmack fein gerösteter Haselnüsse.
- Jivara Pekannuss: Vollmilchschokolade 40 % Kakao mit karamellisierten Pekannusssplittern
Mit der 1995 entwickelten Jivara bot Valrhona die erste Vollmilchschokolade mit wirklich kraftvollem Kakaogeschmack an und revolutionierte für immer die Geschmackswelt der Milchschokoladen. Um diesen einzigartigen Geschmack zu erreichen, basiert die Herstellung der Jivara auf einer komplexen Mischung von Geschmacksprofilen, die für Kakaosorten aus Ecuador und Ghana typisch sind.
Die süßen Milch- und Malznoten von Jivara harmonieren perfekt mit den knusprigen karamellisierten Pekannusssplittern.
Unsere Créations Gourmandes
- Dulcey-Kaffee: Blonde Schokolade 35 % Kakaobutter mit gerösteten Arabica-Kaffeebohnensplittern
Im Jahr 2012 erfand Valrhona die vierte Schokoladenfarbe: blond. Frédéric Bau ließ weiße Schokolade zu lange im Wasserbad und machte daraufhin eine überraschende Entdeckung: Die Schokolade hatte sich blond verfärbt und verströmte einen zarten Duft von geröstetem Mürbeteig und karamellisierter Milch. Dulcey ist eine Ode an Kreativität und Kühnheit. Mit ihrer außergewöhnlichen Farbe, ihrem Geschmack und ihrer Textur sorgt sie für neue Geschmackserlebnisse in der Welt der Patisserie.
Der kräftige Geschmack der gerösteten Arabica-Kaffeebohnensplitter aus Äthiopien wird durch die für Dulcey charakteristischen Biskuitnoten und Aromen karamellisierter Milch gemildert.
- Caramélia mit Knusperperlen: Vollmilchschokolade 36 % mit knusprigen Getreideperlen
Mit Caramélia verhilft Valrhona köstlichem, zartschmelzenden Karamell mit einer feinen Schokolade zu neuen Höhen. Der zarten und vollmundigen Caramélia kann keine Naschkatze widerstehen.
Die süßen Noten von Milch, Salzkaramell und Schokolade von Caramélia werden harmonisch mit knusprigen glutenfreien Getreideperlen kombiniert.
- Ivoire Himbeere: Weiße Schokolade 35 % Kakaobutter mit knusprigen, säuerlichen Himbeeren
Mit ganz leicht süßlichen Noten und der dezent perlmuttartigen Farbe von Ivoire hebt sich Valrhona von der traditionellen Welt der weißen Schokolade ab.
Heute ist die ikonische Referenz Ivoire unter Profis in der Gastronomie zum Oberbegriff für weiße Schokolade geworden.
Die köstliche Süße von Ivoire, einer weißen Schokolade mit Noten von gekochter Vollmilch, wird vom säuerlichen Geschmack der unglaublich knusprigen Himbeeren verfeinert.
Kollektion „Die Intensiven“: Geschenkpackung mit Tafeln aus 100 % dunkler Schokolade zur Neu- oder Wiederentdeckung unserer köstlichen Rezepte voller Intensität und Genuss
Eine ideale Geschenkpackung, um mit 3 Grand-Cru-Tafelschokoladen aus 100 % dunkler Schokolade in den Genuss der breiten Geschmackspalette von Valrhona zu kommen. Mit dieser Geschenkpackung der Kollektion „Die Intensiven“ können 3 Tafeln mit großzügigem Format für einen lang anhaltenden Genuss gleichzeitig entdeckt werden. Damit bereitet man sowohl sich selbst aber auch jemand anderem garantiert Freude.
Kollektion „Die Feinschmecker“: Geschenkpackung mit Tafeln drei unterschiedlicher Schokoladensorten mit köstlichen Zutatensplittern für ein sensationelles Geschmackserlebnis
Die ideale Geschenkpackung zum Entdecken der breiten Geschmackspalette von Valrhona
mit 3 Grand-Cru-Tafelschokoladen aus dunkler und Vollmilchschokolade. Mit dieser Geschenkpackung der Kollektion „Die Intensiven“ können 3 Tafeln mit großzügigem Format für einen lang anhaltenden Genuss gleichzeitig entdeckt werden. Damit bereitet man sowohl sich selbst aber auch jemand anderem garantiert Freude.
Eine engagiertere Verpackung
Unsere neue Verpackung ist ein weiterer Schritt hin zur Erreichung unserer Zielvorgabe, die vorsieht, bis 2040 allmählich alle Verpackungen aus Einwegplastik abzuschaffen. Sie ist zu 100 % recycelbar und bei der Herstellung wurde Holz aus nachhaltiger und umweltgerechter Waldbewirtschaftung verwendet.
Unsere Verpackungen präsentieren sich zudem in einem neuen Design! Kreiert wurde dieses neue Universum in Zusammenarbeit mit Anne Lise Boutin, einer französischen Künstlerin, die die elementaren Werte von Valrhona teilt: Leidenschaft, Engagement und Exzellenz. Die künstlerische Partnerschaft erfüllt die Geschichte unserer Produkte mit Sinn und bringt sie gekonnt zur Geltung. Der Rohstoff Kakao sowie Pflanzen aus der Agroforstwirtschaft stehen dabei im Mittelpunkt und veranschaulichen das Konzept der nachhaltigen Kakaokultur, für das Valrhona sich engagiert.