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Vanille-Madeleines

2 pasos recetas

1 VANILLE-MADELEINES

    • 100 g butter
    • 2 ei
    • 1 eigelb
    • 100 g zucker 
    • 120 g mehl
    • 1/2 teelöffel backpulver
    • 1 teelöffel Norohy-Vanillepulver
    1. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen, ohne sie komplett zu verflüssigen.
    2. Anschließend abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, die 2 ganzen Eier, das Eigelb, den Zucker hinzugeben und die Masse mit dem Schneebesen schaumig rühren. Mehl und Backpulver einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Das Vanillepulver einrühren, vermengen, und anschließend die geschmolzene Butter eingießen. Erneut vermischen.
    4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, diesen verschließen und mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Andernfalls die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
    5. Den Ofen 15 Minuten vor dem Backen auf 180° C vorheizen.
    6. Den Teig erst im letzten Moment aus dem Kühlschrank nehmen. Durch den großen Temperaturunterschied zwischen dem kalten Teig und dem heißen Ofen entsteht die typische Wölbung.
    7. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und die Vertiefungen der Madeleines-Form zu ¾ befüllen.
    8. 10 bis 13 Minuten im Ofen backen und dabei aufpassen, dass die Madeleines nicht zu braun werden. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen

2 SPITZEN AUS WEISSER VANILLESCHOKOLADE

    1. Die weiße Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen.
    2. Wenn die Madeleine-Küchlein abgekühlt sind, jede Madeleinespitze in die geschmolzene Schokolade eintauchen und darauf achten, dabei eine gleichmäßige schräge Linie zu erzeugen.
    3. Alle Madeleine-Küchlein nach und nach auf ein Gitter legen und sofort mit Norohy-Vanillepulver bestäuben. An der Luft erkalten lassen oder in den Kühlschrank stellen, falls es schneller gehen soll.

Viel Spaß bei der Verkostung! 

madeleines