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Zitronen-Biskuitrolle

3 pasos recetas

1 Die schaumige Ganache-Creme Vanille zubereiten (am Vortag)

    • 300 ml flüssige Sahne mit der aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanille erhitzen und zugedeckt 10 Min.
    • Ziehen lassen. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    • Die zuvor eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zur erwärmten Sahne geben, anschließend der geschmolzenen Schokolade hinzufügen.
    • Die restliche kalte Sahne dazugeben, verrühren, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht kalt stellen.

2 Zitronencreme (am Zubereitungstag)

    • 480 g Frischkäse
    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 4 Zitronen
    • 2 Blätter Gelatine
    • Die Gelatine in Wasser einweichen
    • Die Zitronen schälen und auspressen. Das Eigelb mit dem Zucker mischen.
    • Den Käse und die Zitronenschalen der Ei-/Zucker-Masse hinzugeben.
    • Den Zitronensaft zum Kochen bringen. Die ausgedrückten Gelatineblätter hinzufügen. Der Käsemischung hinzugeben.
    • Die Masse zum Festwerden kalt stellen.

3 Für den Wiener Biskuit (am Zubereitungstag)

    • 75 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 5 Eier
    • Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 2 Eigelb, 2 Eier und 50 g Zucker zusammen aufschlagen.
    • 3 Eiweiß mit einem Handmixer zu Schnee schlagen, dabei nach und nach die restlichen 25 g Zucker hinzugeben.
    • Die Hälfte des Eischnees der ersten Eimasse zuführen. Vorsichtig mit einem Teigschaber verrühren.
    • Das restliche Eiweiß und das Mehl hinzufügen. Erneut vorsichtig vermischen.
    • Auf einem mit einer Silikon-Backmatte oder mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig in Form eines 30 x 40 cm-großen Rechtecks ausrollen.
    • 15 Min. bei 170 °C im Ofen backen. Den Biskuit lösen, in ein feuchtes Tuch wickeln und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    • Nach dem Abkühlen den Biskuit ausrollen und mit der Zitronencreme bedecken. Die Ränder entfernen und erneut einrollen. Mit Backpapier umwickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.
    • Die schaumige Ganache-Creme und die Verzierungen Chocolatree Weihnachten unter dem Tannenbaumauftragen.