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Zitronen-Tarte

3 pasos recetas

1 Zitronencreme :

    • 75g Butter
    • 3g Zitronen
    • 3g Eier
    • 150g Puderzucker
    • 2 EL EL Maisstärke
    • Die Butter in kleine Würfel schneiden.
    • Die Zitronen schälen, auspressen und in einen Topf geben.
    • In einer Schüssel die Eier aufschlagen, dann Zucker und Butter hinzufügen.
    • Die Maisstärke mit einem Esslöffel der Mischung verrühren und anschließend in den Topf geben.
    • Bei schwacher Hitze unter ständigem Umrühren kochen, bis die Masse ausreichend andickt.

2 Süßer Haselnussmürbeteig :

    • 45 g Puderzucker
    • 15 g gemahlene Haselnüsse
    • 130 g Mehl
    • 60 g Butter
    • 1 g Ei
    • Butter, Puderzucker, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Salz miteinander vermengen.
    • Das Ei dazugeben und erneut verrühren.
    • Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
    • 3 mm dick ausrollen, eine Tarte-Form damit auskleiden, mit Backpapier abdecken und mit Backkugeln oder Reis backen.
    • 20 Min. bei 170 °C im Ofen backen.
    • Die Zitronencreme auf den gebackenen Tortenboden geben und mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3 Baiser

    Baiser

    • 95 g Puderzucker
    • 2 Eiweiß
    • 25 g Wasser

    Verzierung

    • Verzierungen CHOCOLATREE Geburtstag, Luftballons und Konfetti
    • Wasser und 75 g Zucker in einen Topf geben. Bei etwa 120 °C aufkochen.
    • Eiweiß zu Schnee aufschlagen und 20 g Zucker mit dem Schneebesen einrühren.
    • Den Sirup an der Schüssel entlanglaufen lassen, um ihn nach und nach hinzuzufügen, bis er vollständig untergemischt ist.
    • Weiterschlagen, bis das Baiser abgekühlt ist.