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Zitronen-Tarte
SCHRITTE : 3
PORTIONEN : Für 6–8 Stück
3 pasos recetas
1 Zitronencreme :
- 75g Butter
- 3g Zitronen
- 3g Eier
- 150g Puderzucker
- 2 EL EL Maisstärke
- Die Butter in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitronen schälen, auspressen und in einen Topf geben.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen, dann Zucker und Butter hinzufügen.
- Die Maisstärke mit einem Esslöffel der Mischung verrühren und anschließend in den Topf geben.
- Bei schwacher Hitze unter ständigem Umrühren kochen, bis die Masse ausreichend andickt.
2 Süßer Haselnussmürbeteig :
- 45 g Puderzucker
- 15 g gemahlene Haselnüsse
- 130 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 g Ei
- Butter, Puderzucker, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Salz miteinander vermengen.
- Das Ei dazugeben und erneut verrühren.
- Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
- 3 mm dick ausrollen, eine Tarte-Form damit auskleiden, mit Backpapier abdecken und mit Backkugeln oder Reis backen.
- 20 Min. bei 170 °C im Ofen backen.
- Die Zitronencreme auf den gebackenen Tortenboden geben und mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3 Baiser
Baiser
- 95 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 25 g Wasser
Verzierung
- Verzierungen CHOCOLATREE Geburtstag, Luftballons und Konfetti
- Wasser und 75 g Zucker in einen Topf geben. Bei etwa 120 °C aufkochen.
- Eiweiß zu Schnee aufschlagen und 20 g Zucker mit dem Schneebesen einrühren.
- Den Sirup an der Schüssel entlanglaufen lassen, um ihn nach und nach hinzuzufügen, bis er vollständig untergemischt ist.
- Weiterschlagen, bis das Baiser abgekühlt ist.