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Zitronen-Yuzu-Kuchen

2 pasos recetas

1 ZITRONENKUCHEN

    • 1 GeriebeneZitronenschale
    • 180 g Ei
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Sahne
    • 180 g Einkorn-Mehl
    • 3 g Backpulver
    • 65 g Geschmolzene Butter
    • Geriebene Zitronenschale über den Zucker reiben und anschließend vermengen.
    • Dieser Mischung die Eier, das Salz und die flüssige Sahne hinzufügen. Das Einkorn-Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Mischung heben.
    • Die Butter zum Schmelzen bringen und lauwarm unterheben.
    • Diesen Teig in eine zuvor mit Backpapier ausgekleidete Kastenform ge-ben.
    • Anschließend den Kuchen mit einem Teigschaber oder einem in ge-schmolzene Butter getauchten Messer in der Mitte längs einschneiden, sodass sich der Kuchen beim Backen optimal ausdehnen kann.
    • Bei 160 °C Umluft etwa 1 Stunde backen und den Backvorgang mit einer Messerspitze überprüfen.
    • Wenn kein Teig am Messer kleben bleibt, ist der Kuchen gar.

2 STIELEIS-GLASURINSPIRATION YUZU

    • INSPIRATION YUZU bei 40 °C zum Schmelzen bringen und das Traubenkernöl hinzugeben.
    • Mit den gehackten Mandeln vermischen.
    • Glasur bei einer Temperatur von etwa 35 °C verwenden

FERTIGSTELLEN

Den gebackenen, aus der Form genommenen und abgekühlten Kuchen 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit die Stieleis-Glasur INSPIRATION YUZU zubereiten. Den gut gekühlten Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen und zu ¾ in die Glasur tauchen. Sofort auf ein Blech oder einen Teller legen und vor dem Verkosten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Tipp vom Chef-Patissier :

Den Kuchen aus der Form auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen, damit er seine Form behält.