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Austria Torte

GEMACHT MIT Equatoriale 35%

SCHRITTE : 5
PORTIONEN : Austria Torte ø24cm

5 pasos recetas

1 Austria Torte ø24cm

    • 265 g zimmerwarme Butter
    • 50 g Staubzucker
    • 10 Dotter (Gr. L)
    • 265 g Vollmilch Kuvertüre Equatoriale 35%
    • 220 g Weizenmehl
    • 10 Eiweiß (Gr. L)
    • 265 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • Die Vollmilchkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
    • Die Butter und den Staubzucker weiß schaumig schlagen, dann einzeln die Dotter dazu mixen.
    • Nun die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und alles gut vermengen.
    • Die Eiweiß in einer zweiten Schüssel anschlagen, dann den Zucker dazugeben und alles zu einem cremigen, aber nicht zu festen Schnee schlagen.
    • Das Mehl abwiegen und über die Schoko-Buttermasse sieben. Den Eischnee dazu geben und alles mit einem Schneebesen von Hand unterheben.
    • Die fertige Masse in eine ø24 cm Kuchenform geben und diese bei 175°C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.

2 Creme

    • 375 g Milch
    • 125 g Sahne
    • 2 echte Vanilleschoten
    • 130 g Zucker
    • 120 g Dotter (je nach Größe 4 bis 6 Dotter)
    • 25 g Puddingpulver Vanille oder Maizena (Maisstärke)
    • 500 g weiche Butter
    • 50 g Staubzucker
    • Für die Creme die Vanilleschoten in je zwei Hälften schneiden, das Mark herauskratzen und diese zusammen mit Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, bis es kocht.
    • Währenddessen die Dotter mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren bis eine (k)lumpenfreie Masse entstanden ist.
    • Etwas von der Milchmischung in die Dottermischung rühren (3-4 EL reichen) und anschließend diese Dottermischung unter ständigem Rühren zur Milchmischung geben.
    • Nochmals alles unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine puddingähnliche Masse entstanden ist.
    • Diese entweder in einem kalten Wasserbad kalt rühren, oder direkt abdecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Tipp: Diese Patisseriecreme ist eine tolle Basis für Cremen und Füllungen. Sie hält sich im Kühlschrank problemlos ein paar Tage und lässt sich so super vorbereiten.
    • Nun die Butter und den Staubzucker für die Creme weiß schaumig schlagen und dann löffelweise die zimmerwarme Patisseriecreme dazumixen. Wundert euch nicht, dass der Anteil der Puddingmasse deutlich größer als die Buttermenge ist, das stimmt schon so.
    • Die fertige Creme in einen Dressiersack füllen und beiseite stellen.

3 Tränke

    • 100 ml Wasser
    • 60 g Zucker
    • 1 Pck. echter Vanillezucker
    • Wasser, Zucker und Vanille aufkochen und für 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    • Nun den Kuchen 4 mal durchschneiden (ergibt 5 dünne Lagen Teig) und jede Teiglage mit der heißen Tränke einpinseln.

4 Glasur

    • 300 g Zartbitterkuvertüre Caraibe 66%
    • 250 g Sahne 36%
    • 4 Blatt Gelatine
    • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Zuletzt die Schokolade und die Sahne in einen Topf geben und mit möglichst wenig Rühren (damit keine Luft in die Creme kommt) auf mittlerer Hitze schmelzen.
    • Die Gelatine nun gut ausdrücken und in die Schokoglasur rühren.
    • Die Glasur nun so auskühlen lassen, bis ihr bemerkt, dass sie etwas zähflüssiger wird.
    • Die angefrorene Austria Torte nun mit der fertigen Glasur überziehen. Sie zieht bei der kalten Torte sofort an.

5 Zusammensetzen der Austria Torte

    • Den ersten Boden in einen verstellbaren Tortenring legen und den Ring eng an den Boden anlegen.
    • Mithilfe des Dressiersacks eine dünne Lage der Creme aufdressieren und gleichmäßig verstreichen.
    • Den zweiten Tortenboden darauflegen und etwas andrücken, dann die nächste Schicht Creme aufdressieren und verstreichen.
    • So alle Böden stapeln, immer mit einer dünnen Schicht Creme dazuzwischen.
    • Mit Creme abschließen und die Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    • Den Dressiersack mit der restlichen Creme könnt ihr problemlos bei Zimmertemperatur liegen lassen, damit sich die Creme dann noch verstreichen lässt.
    • Die Torte mithilfe eines kleinen Messers aus dem Tortenring lösen und diese noch oben abziehen.
    • Die Austria Torte mit der restlichen Creme einstreichen und nun für 30 Minuten am besten in den Tiefkühler stellen, wenn ihr Platz habt, ansonsten in den Kühlschrank, im Winter ins Freie.

Viel Spaß bei der Verkostung!

Dieses Rezept wurde von Marian Moschen für Valrhona kreiert.