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Chocolatree – Dekors zur Verzierung Ihrer Desserts und Gebäckspezialitäten

Sie sind farbenfroh und originell. Sie sind aus dunkler, weißer oder Vollmilchschokolade. Sie werden ihnen nicht widerstehen können. Sie sind DER letzte Schliff für Ihre Gebäckspezialitäten. So sind die Schokoladendekors von Chocolatree. Ein französisches Unternehmen, das seit 10 Jahren die größten Akteure der Patisserie begleitet. Bis dahin waren ihre Schokoladendekors nur für Fachleute zugänglich. Das hat sich jetzt glücklicherweise aber geändert! Ein umfangreiches Sortiment an Dekorationen ist ab sofort auf der Seite von Valrhona Collection erhältlich.  

Entdecken Sie zunächst die Welt von Chocolatree, bevor Sie sich den verführerischen Schokoladenstücken widmen ...  

Ein Projekt, das von einem engagierten Team getragen wird   

Dass Sie nun Chocolatree-Dekors bestellen können, ist Sophie Desjardins zu verdanken. Sie ist bei der Marke die Leiterin der Produktinnovation. „Sie hat dieses Projekt in die Wege geleitet. Mitten in der Pandemie, als hausgemachte Kuchen und Gebäcke richtig geboomt haben!“, erklärt Marine Cheval, eine ihrer Mitarbeiterinnen.  

Ein ehrgeiziges Projekt, das schnell vom gesamten Team mitgetragen wurde. „Wir sind sehr stolz auf das, was wir schaffen. Wir teilen unsere Leistungen und Kreationen oft in den sozialen Netzwerken. Und wir zeigen sie unserer Familie und unseren Freunden. Viele sind davon begeistert und möchten wissen, wo sie sich diese Dekors besorgen können. Früher war das nicht möglich, da nur Berufs-Patissiers dazu Zugang hatten. Heute freuen wir uns, bekannt geben zu dürfen, dass unsere Produkte nun in jeder Küche zum Einsatz kommen können!“  

Know-how „Made in France“ & echte Handwerkskunst  

 Chocolatree arbeitet mit den großen Akteuren der Patisserie zusammen und kreiert jedes Jahr eine beeindruckende Anzahl an Schokoladendekors. Dennoch bleibt Chocolatree ein Unternehmen von überschaubarer Größe, das sich durch handwerkliches Know-how auszeichnet. Seine Produktionsstätte befindet sich in Bons-en-Chablais (Département Haute-Savoie), wo rund 60 Personen beschäftigt sind. 

Herstellung von Schokoladendekorationen

 „Unser Standort ist für Besucher geöffnet. Viele sind überrascht, wie viele Schritte zur Herstellung der Schokoladendekors notwendig sind – und vor allem aber, wie viel davon noch in Handarbeit erledigt wird. Bei Chocolatree setzen wir uns nachdrücklich für dieses handwerkliche Know-how ein“, fährt Marine Cheval fort.  

Schönes machen, aber nur mit Gutem! 

Das Rezept für diese Dekorationen ist einfach: Valrhona-Schokolade, Farbstoffe natürlichen Ursprungs und gute Ideen. 

Valrhona-Schokolade 

Bei Chocolatree machen wir Schönes mit Gutem, sogar mit sehr Gutem. Alle Dekors, ob aus weißer, dunkler oder Vollmilchschokolade, werden aus Schokoladenkuvertüre von Valrhona hergestellt.  

Valrhona-Schokolade bedeutet: 

  • zu 100 % bis zu den Erzeugern zurückverfolgbarer Kakao; 

  • ein Unternehmen, das sich für eine gerechte und nachhaltige Kakaoproduktion starkmacht; 
  • ein Unternehmen, das eine kreative und verantwortungsvolle Gastronomie inspirieren möchte. 
  • Ein Unternehmen mit BCorp-Zertifizierung 

Unsere Farbstoffe natürlichen Ursprungs 

Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal der Marke: die verwendeten Farbstoffe sind zu 100 % natürlichen bzw. sogar pflanzlichen Ursprungs. Eine Garantie für Engagement und Qualität.  

Für das Blau wird zum Beispiel Spirulina verwendet und für Gelb Kurkuma. Um die Suche nach färbenden Inhaltsstoffen natürlichen Ursprungs kümmert sich eine „Farbentwicklerin“.  

Produktionstechnik Schokoladendekor

Ein Designerteam 

entwurf von schokoladendekorationen

Chocolatree verfügt außerdem über ein Team von acht Designern. Sie verfolgen immer die neusten Trends, um neue Kollektionen zu kreieren.  

Bei Chocolatree arbeiten alle Mitarbeiter mit zwei Zielen:  

  • Auf Kundenanfragen zu reagieren und  
  • die Erwartungen der Verbraucher zu erfüllen.  

Sind Sie bereit, das Sortiment zu entdecken?Saut de page 

„Gebrauchsfertige“ Schokoladendekors für Gebäcke wie vom Chef-Patissier 

Warum sollte man ein Gebäck verzieren? 

Dank des Schokoladendekors werden Ihre Desserts und Gebäcke: 

  • ausgefeilter, 
  • verspielter, 

  • eleganter, 
  • attraktiver. 

Ihre Rezepte erhalten den letzten Schliff, der den süßen Kreationen der Chef-Patissiers gerecht wird. Diese Schokoladenverzierung zieht die Aufmerksamkeit auf sich und macht Ihre Süßspeisen zu etwas Unvergesslichem. 

Dekor aus weißer Schokolade

Welches Dekor von Chocolatree passt am besten zu Ihrem Kuchen? 

Chocolatree bietet eine Auswahl von 9 köstlichen und trendigen Dekors an, die sich für jeden Anlass verwenden lassen. 

Jedes Produkt enthält 24 Schokoladenstücke in 3 verschiedenen Größen. 10 große, 8 mittlere und 6 kleine.  

Für Geburtstage – von Groß oder von Klein 

Ein Geburtstag ist die perfekte Gelegenheit, um einem Verwandten oder Freund mit seinem Lieblingskuchen zu überraschen. Dabei spielt auch der ästhetische Aspekt eine wichtige Rolle. Vergessen Sie also nicht, vor dem Anzünden der Kerzen für den letzten Schiff einige Schokoladenstücke hinzuzufügen! 

Ob Einhorn, Pirat oder ein traditionelles Geburtstagsmotiv – für Sie ist ganz bestimmt etwas dabei. Entdecken Sie unsere Dekors für Kinder und Erwachsene. 

Dekor „Einhorn im Land der Träume“ aus weißer Schokolade 

Dekor aus weißer Schokolade Dekor aus weißer Schokolade

Dekor „Piraten und Matrosen, ahoi!“ aus weißer Schokolade 

Dekor aus weißer Schokolade Piraten und Matrosen, ahoi!

Dekor „Geburtstag, Luftballons und Konfetti“ aus Vollmilchschokolade 

Schokoladendekor Geburtstag, Luftballons und Konfetti

Unsere Weihnachtsangebote 

Dekorieren zum Jahresende mit Weihnachtsbäumen und Weihnachtsmann, um festliche Kuchen und Desserts zu verschönern! Ihre Gäste werden garantiert beeindruckt sein. 

Dekor „Ho, ho, ho, es ist Weihnachten!“ aus weißer Schokolade 

Dekor aus weißer Schokolade Ho, ho, ho, es ist Weihnachten!

 Dekor „Weihnachten unter dem Tannenbaum“ aus weißer Schokolade 

Dekor aus weißer Schokolade Dekor aus weißer Schokolade

Suchen Sie ein Rezept für Ihre weihnachtliche Biskuitrolle? Oder eine andere Kuchenidee für die Festtage? Hier sind 2 Rezepte zum Ausprobieren: 

Ein Fest der Liebe 

Veredeln Sie Ihre Muttertags- und Valentinstag-Desserts mit eleganten Herzen in rosa und rot. Drücken Sie Ihre Liebe auch ohne besonderen Anlass einfach so im Alltag aus. Gegenüber Ihren Lieben, Freunden oder Kindern – Sie entscheiden. 

Dekor „Ein wenig Liebe“ aus weißer Schokolade 

Dekor aus weißer Schokolade Dekor aus weißer Schokolade

Zu Halloween 

 Lassen Sie sich von den großen, furchterregenden Kürbissen inspirieren, um Ihr Halloween-Gebäck zu veredeln. Kürbiskuchen, Möhrenkuchen oder bunte Cupcakes – diese Dekors werden ihre Wirkung entfalten. 

 Dekor „Süßes Halloween“ aus Vollmilchschokolade 

Schokoladendekor Süßes Halloween

Sollten Sie nach einem Halloween-Rezept suchen, schlagen wir Ihnen einen Kürbiskuchen vor. Zweiter Vorschlag: ein Möhrenkuchen. Sie haben die Wahl! 

Dekors für das ganze Jahr! 

Schauen Sie sich für den Alltag doch mal unsere klassischen und poetischen Dekors an. Egal, zu welchem Anlass – mit ihnen verleihen Sie Ihren Desserts den letzten Schliff. 

Dekor „Köstliche Poesie“ aus weißer Schokolade 

Dekor aus weißer Schokolade Köstliche Poesie

Dekor „Wie ein Kunstwerk“ aus dunkler Schokolade 

Dekor aus Zartbitterschokolade Wie ein Kunstwerk

Die passende Dekoration zum richtigen Dessert 

Die lustigen und originellen Chocolatree-Dekors lassen sich ganz leicht auftragen. In wenigen Sekunden verschönern sie alle Ihre Desserts:  

  • Schokoladen- oder Früchtemousse 

  • Eis oder Sorbet 
  • Dessertgläschen 
  • Süßspeisen 
  • Tartes 
  • Brownies u.v.m. 

Mit garantiertem „Wow-Effekt“.  

Brownie mit Dekor aus weißer Schokolade

Mehr Inspirationen finden Sie im Abschnitt Rezept

Die wahre Herausforderung besteht wohl darin, die Dekorationen nicht schon zu verschlingen, bevor der Kuchen fertig ist!