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Schokoladentrüffel

GEMACHT MIT Guanaja 70%

SCHRITTE : 1
PORTIONEN : FÜR ETWA 50 TRÜFFEL

1 pasos recetas

1 TRÜFFEL

    • Die Sahne mit dem Akazienhonig erhitzen.
    • Die Mischung langsam über die zerstoßene Schokolade gießen.
    • In der Mitte der Zubereitung mit einem Teigschaber in kreisenden Bewegungen mischen, damit ein geschmeidiger und glänzender „Kern“ entsteht. Diese Textur muss bis zum Ende des Vermischens aufrechterhalten bleiben.
    • Sobald die Ganache eine Temperatur von ca. 35–40 °C erreicht, die gewürfelte Butter hinzufügen. Mixen, damit die Ganache eine glatte Konsistenz erhält.
    • Diese Ganache in ein flaches Behältnis geben, sodass eine dünne Ganache-Schicht entsteht. Mit Frischhaltefolie bedecken, um die Kristallisation zu optimieren.
    • Mindestens 2 Stunden kristallisieren lassen, damit eine Konsistenz entsteht, die sich für den Spritzbeutel eignet.
    • Sobald die Ganache die gewünschte Textur hat, mit einem Spritzbeutel mit glatter Lochtülle (ø 12) kleine Trüffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 2 Stunden bei 16–18 °C kristallisieren lassen. Trüffel mit dunkler, bei 30–31 °C temperierter Schokolade überziehen und sofort in dem KAKAOPULVER wälzen.
    • Sobald die Trüffel im KAKAOPULVER kristallisiert sind, in ein Sieb geben, um überschüssiges Pulver zu entfernen.

GUTE VERKOSTUNG