Dieser Browser ist nicht mit unserem Konfigurator kompatibel

Für ein optimales Erlebnis empfehlen wir die Verwendung eines der folgenden Browser :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Vanillekuchen mit pochierten birnen

3 pasos recetas

1 VANILLEKUCHENTEIG

    • Butter und Zucker einige Minuten lang schaumig aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Eier einzeln hinzufügen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Mischung geben.
    • Den Vanilleextrakt hinzufügen.
    • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Unter die Mischung ziehen und nach und nach die Milch einrühren.
    • Eine Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.

2 POCHIERTE BIRNEN

    • Wasser, Zucker und Vanilleextrakt in einem großen Topf erhitzen
    • Die zuvor geschälten Birnen in das siedende Wasser tauchen und, nachdem das Wasser wieder zu sieden begonnen hat, 15 Minuten pochieren
    • Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

3 GLASUR

    • Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanilleextrakt erhitzen und auf die geschmolzene Schokolade gießen. Glattrühren und die Glasur ggfs. mit etwas Wasser verdünnen
    • Vor dem Verzehr den abgekühlten Kuchen damit überziehen

BACKEN

 

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Birnen in einer Linie mittig in die Kuchenform
setzen und die Form dreiviertelvoll mit Teig füllen.
Für ca. 50 Minuten im Ofen backen.