Dieser Browser ist nicht mit unserem Konfigurator kompatibel

Für ein optimales Erlebnis empfehlen wir die Verwendung eines der folgenden Browser :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Zauberkuchen

1 pasos recetas

1 ZAUBERKUCHEN

    • Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Die Milch mit dem Vanilleextrakt erhitzen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Mehl und Salz hinzufügen und 5 Min. lang zu einer luftigen Masse aufschlagen.
    • Das Orangenblütenwasser hinzugeben und behutsam untermischen.
    • Die Milch nach und nach zu dem Eigelb gießen, dabei gut aufschlagen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Den Eischnee nicht ganz in der Masse auflösen. Es müssen Flocken übrig bleiben, die beim Backen wieder an die Oberfläche steigen, um die Biskuitschicht zu bilden.
    • In eine gefettete und bemehlte Form geben, glätten und ca. 50 Min. backen. Die Oberseite sollte leicht goldbraun und etwas knusprig sein, der Kuchen jedoch eine puddingartige Konsistenz haben

FERTIGSTELLEN

Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (idealerweise über Nacht) und dann aus der Form lösen.
Mit Puderzucker bestäuben.