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Wie dekoriere ich einen Geburtstagskuchen?

Sie möchten für einen lieben Menschen einen Geburtstagskuchen zubereiten? Der muss natürlich ebenso schön wie lecker sein! Das Auge isst mit, deshalb ist eine schöne Verzierung so wichtig. Wie dekoriere ich einen Geburtstagskuchen? Nachdem wir Ihnen unsere besten Geburtstagskuchen-Rezepte vorgestellt haben, möchten wir Ihnen nun einige Tipps zum Dekorieren an die Hand geben. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Dekor aus Schokolade? Oder Sie bestreuen den Kuchen ganz unkompliziert mit leckeren Toppings. Außerdem können Sie auch Lebensmittelfarben verwenden und verschiedene Spritzbeuteltechniken nutzen! 

Arbeiten Sie mit den Zutaten der Chef-Patissiers und kreieren Sie Geburtstagskuchen, die ebenso schön wie lecker sind! Bestellen Sie Ihre Zutaten auf Valrhona Collection

Einen Geburtstagskuchen mit Schokoladendekors verzieren  

Einen Kuchen mit den Schokoladendekors von Chocolatree verzieren 

Die mit Lebensmittelfarbstoffen natürlichen Ursprungs bedruckten Dekors aus Valrhona-Schokolade verleihen Ihren Rezepten einen einzigartigen Stil. Kennen Sie die Dekors von Chocolatree? Es handelt sich um feine runde Schokoladenstücke, auf denen hübsche bunte Muster aufgedruckt sind. Zudem sind sie überaus praktisch, denn Sie müssen sie einfach nur auf Ihren Geburtstagskuchen auflegen. Wählen Sie je nach Thema des Geburtstags zwischen den verschiedenen Optionen! 

dekors von chocolatree

Entdecken Sie die Dekors im Video:  

Einen Kuchen mit hausgemachten Schokoladendekors verzieren 

Wenn Sie die Kunst des Temperierens von Schokolade beherrschen, können Sie Ihre Dekors auch selbst kreieren! Ihre Lieben werden von Ihren Backkünsten nur noch beeindruckter sein. 

Lesen Sie unseren Artikel „Hausgemachte Schokoladendekors herstellen“ 

Ein Geburtstagskuchen mit leckeren Toppings dekorieren 

Einen Kuchen mit Toppings aus Valrhona-Schokolade dekorieren 

Sie sind ganz verrückt nach Schokolade? Wie wäre es dann mit einem Schokoladendekor für Ihre Kuchen! Ob Schokoladentropfen, Knusperperlen oder Schokoladenspäne – Wählen Sie aus den Valrhona-Produktreihen. Streuen Sie sie zum Beispiel auf Ihre Cupcakes oder auf einen Number Cake.  

cupcakes valrhona

Einen Geburtstagskuchen mit verschiedenen Spritzbeuteltechniken dekorieren 

Das Auftragen einer schaumigen Ganache-Creme oder einer Creme mit einem Spritzbeutel kann das Aussehen Ihres Gebäcks völlig verändern. Verwenden Sie unterschiedliche Tüllen und Techniken und verzieren Sie Ihr Gebäck mit voluminösen Dekors. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! 

Hier finden Sie einige Beispiele, von denen Sie sich gerne inspirieren lassen können.  

 Ganache-Creme

Wenn Sie eine sehr feine Tülle verwenden, können Sie damit auch etwas auf Ihren Geburtstagskuchen schreiben. Tragen Sie den Vornamen des Geburtstagskindes oder eine lustige und persönliche Nachricht auf. Je persönlicher Ihre Nachricht ausfällt, desto mehr wird sich der oder die glückliche Beschenkte freuen!  

Einen Geburtstagskuchen mit essbaren Blüten dekorieren 

Essbare Blüten sind ein Deko-Trend, an dem man sich niemals satt sehen kann. Sie verleihen den Desserts Farbe und Leichtigkeit. Als Ergänzung zu Schokoladen-Dekors oder Toppings bilden sie einen schönen Kontrast. Legen Sie sie kurz vor dem Servieren auf Ihren Number Cake oder einen anderen Geburtstagskuchen. 

 Achten Sie jedoch darauf, dass Sie im Handel Blüten kaufen, die wirklich essbar sind. Pflücken Sie die Blumen nicht selbst! 

number cake valrhona

Wir wünschen Ihnen schöne und köstliche Momente beim Backen und mit Ihren Lieben.