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Wie wählt man seine Vollmilchschokolade aus?

Vollmilchschokolade ist wahrscheinlich die beliebteste und meist verzehrte Schokoladensorte der Welt. Ihren Erfolg verdankt sie der gelungenen Mischung von Milch und Kakao. Es war der Chocolatier Daniel Peter, der 1875 die Vollmilchschokolade in Vevey in der Schweiz erfand. Er wollte mit dieser Kreation die Frau, die er liebte, beeindrucken. Was ihm mehr als gut gelang! Denn die Vollmilchschokolade macht seit ihrer Erfindung alle kleinen und großen Naschkatzen glücklich. Um die Bezeichnung Vollmilchschokolade tragen zu dürfen, muss der Kakaoanteil in der Schokolade 25 % bis 40 % betragen. Ergo gibt es nicht nur DIE EINE Vollmilchschokolade, sondern viele verschiedene Milchschokoladen. Ihre Geschmacksrichtungen variieren je nach Verhältnis der Zutaten Kakao, Milch und Zucker. Schokoladenliebhaber wissen natürlich, dass auch die Herkunft, die Mischung der Kakaovarietäten und die Herstellung einen Einfluss auf den Geschmack der Schokolade haben. Die richtige Wahl zu treffen, ist folglich nicht so einfach. Wir möchten Ihnen deshalb mit ein paar Tipps und Tricks unter die Arme greifen. Danach werden Sie mühelos die Vollmilchschokolade finden, die voll und ganz Ihren Bedürfnissen und Wünschen entspricht.   

Auswahl einer Vollmilchschokolade nach dem Verwendungszweck  

Bei Valrhona gibt es eine große Auswahl an Vollmilchschokoladen. Damit Sie die richtige Schokolade finden, sollten Sie sich über deren Verwendungszweck im Klaren sein.    

Vollmilchschokolade zur Verkostung  

Für Momente des bewussten Genießens empfehlen wir Ihnen die Geschenkpackungen von Valrhona. Gönnen Sie sich ein bisschen – oder auch ein bisschen mehr – Schokolade mit der Geschenkpackung mit 18 Täfelchen Andoa-Vollmilchschokolade oder 32 Täfelchen dunkler Schokolade und Vollmilchschokolade. Für echte Schokoladen-Gourmets gibt es zudem eine Geschenkpackung mit 60 Täfelchen dunkler Schokolade und Vollmilchschokolade. Vollmilchschokolade Jivara 40 %, Andoa Lactée 39 % und Bahibe 46 % ... Freuen Sie sich auf die Vanille- und Malznoten von Jivara, die säuerliche Note von Andoa und die kräftige Kakaonote von Bahibe. Sie müssen sich nur für Ihre Lieblingssorte entscheiden!  

Zur weiteren Verkostung stehen Ihnen ebenfalls die Schokoladentafeln von Valrhona zur Verfügung. Einige der Schokoladen sind mit Trockenfrüchten veredelt, die für ein zusätzliches Geschmackserlebnis sorgen. So zum Beispiel die Vollmilchschokoladentafel Bahibe mit Mandelsplittern, die Sie unbedingt probieren sollten. Ein echter Hochgenuss!  

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Zum Backen  

Für die Herstellung Ihrer Desserts und Süßwaren sollten Sie zu einer Valrhona-Vollmilchkuvertüre greifen. Die in Bohnenform erhältliche Kuvertüre lässt sich leicht dosieren und schmelzen. Jivara 40 %, Equatoriale 35 %, Azelia 35 %, Andoa Lactée 39 %, Caramélia 36 % ... Dieses Vollmilchschokoladensortiment von Valrhona ist in zwei Packungsgrößen zu 250 g und 1 kg erhältlich. Mit den hochwertigen Kuvertüreplättchen können Sie wunderbare Patisserie-Kreationen anfertigen. Gewähren Sie Ihren Backkünsten einfach freien Lauf. Hier stellen wir Ihnen noch ein paar süße Rezepte vor, die Sie unbedingt nachbacken sollten: 

... Mal ganz ehrlich, läuft Ihnen da nicht das Wasser im Mund zusammen?  

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Als Dekor  

Zur Dekoration Ihrer Backwaren sollten Sie die Schokoladentropfen aus Vollmilchschokolade von Valrhona verwenden. Mit ihrem vollen Geschmack und ihrer zart schmelzenden Textur eignen sie sich absolut perfekt als Verzierung. Für Ihre süßen Geburtstags-, Weihnachts- oder Halloweenrezepte bieten sich außerdem die Dekors von Chocolatree an. Sie verleihen Ihren Backkreationen einen echten Hauch von Originalität. Diese kleinen Dekors werden mit Farbstoffen hergestellt, die zu 100 % natürlichen Ursprungs sind, und sehen genauso gut aus wie sie schmecken. Sie können also alle Ihre Kuchen, Torten, Süßspeisen oder Mousses nach Lust und Laune damit veredeln.  

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Eine Vollmilchschokolade für jeden Geschmack  

Empfinden Sie Vollmilchschokolade vor allem als zu süß und fast schon unangenehm im Geschmack? Dann lassen Sie sich sagen, dass eine wirklich hochwertige Vollmilchschokolade niemals ein derartiges Empfinden hervorruft. Bei Valrhona wird jedes Rezept sorgfältig ausgearbeitet, um eine perfekte geschmackliche Ausgewogenheit zu finden. Zucker wird sorgfältig dosiert. Mit ihm lassen sich die Aromen der Schokolade verstärken. Bei Valrhona spielen wir mit dem Geschmack und den Farben des Zuckers.  

Dank dieser Präzisionsarbeit umfassen die Vollmilchschokoladenrezepte von Valrhona eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Je nach Vorliebe und Geschmack können Sie zwischen Schokoladen mit Noten von Vanille, Malz, Karamell oder auch angenehm säuerlichen Anklängen wählen. Sie mögen den Geschmack und die Cremigkeit von Salzkaramell. Dann probieren Sie die Schokolade Caramélia 36 %. Sie haben eine Vorliebe für kräftige und malzige Aromen. Dann ist die Schokolade Bahibe 46 % genau richtig für Sie. Sie lieben den kräftigen Geschmack von Kakao. Entscheiden Sie sich für die Jivara 40 %. Es gibt für jeden die passende Vollmilchschokolade. Finden Sie heraus, welche Ihnen schmeckt!  

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Auswahl nach Kakaoanteil 

Wenn Sie meinen, dass der Kakaoanteil bei Vollmilchschokolade keine Rolle spielt, liegen Sie völlig falsch. Jedoch hat der Kakaoanteil keineswegs Einfluss auf die Qualität der Schokolade. Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun. Wozu dient nun also die Angabe des Kakaoanteils? Sie gibt lediglich Auskunft über die Zusammensetzung der Schokolade. Eine Vollmilchschokolade enthält Kakao, Kakaobutter, Milch und Zucker. Je höher der Kakaoanteil, desto intensiver der Kakaogeschmack. Die Süße und der Milchgeschmack hingegen nehmen mit steigendem Kakaoanteil ab. Wenn es um die Wahl der richtigen Schokolade geht, sind dies wichtige Hinweise.   

Eine verantwortungsvolle Entscheidung 

Warum sollte man seine Schokolade nicht auch nach fairen und umweltbewussten Kriterien wählen? Valrhona ist nach B Corp® zertifiziert. Das Unternehmen hat es sich zum Ziel gemacht, die Kakaowirtschaft nachhaltiger und gerechter zu gestalten. Basierend auf diesem Engagement kreierte Valrhona zum Beispiel die Bio-Vollmilchschokolade Andoa Lactée 39 %. Sie stammt aus biologischem Anbau und fairem Handel und ist nach Fairtrade/Max Havelaar zertifiziert. Es handelt sich also um eine verantwortungsvoll produzierte Schokolade, die gut für den Planeten ist. Sie wird zudem in vollständig recycelbaren aus FCS-Karton hergestellten Schachteln angeboten.  

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Sie wissen nun, nach welchen Kriterien Sie Ihre Vollmilchschokolade auswählen sollten. Jedoch hat jeder Mensch seinen ganz eigenen Geschmack. Wir empfehlen Ihnen deshalb, sich auf Ihren Geschmack zu verlassen. Etwaige Vorurteile, die Sie gegenüber dieser Schokoladensorte hegen, sollten Sie beiseiteschieben. Probieren Sie Les Grands Crus von Valrhona. Die Feinheiten und der Geschmack dieser Schokoladen werden Sie überraschen. Und wenn Sie eine innovative und einzigartige Vollmilchschokolade kosten möchten, probieren Sie die Caramélia 36 %. Sie ist die perfekte Verbindung aus Salzbutterkaramell und Vollmilchschokolade. Sie wollen mehr darüber erfahren? Lesen Sie auch unbedingt den ihr gewidmeten Beitrag.