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Halloween-Kuchen: Dekorationsideen für ein gruseliges Dessert

Die Temperaturen fallen und die Tage werden kürzer … Ganz klar, der Herbst ist da. Schon bald kommt die Zeit der Kürbisse und Verkleidungen. Sind Sie bereit für Halloween? Wenn Sie ein Halloween-Essen organisieren möchten, sind wir für Sie da! Wir bieten Ihnen Rezepte für Halloween-Kuchen an, die Ihre Gäste begeistern werden. Lassen Sie sich auch von unseren Dekors für Halloween-Kuchen inspirieren, mit denen gruselige Desserts gelingen! Und wenn Sie nach Ideen suchen, um Ihr Geschäft anzukurbeln, haben wir ebenfalls genau das Richtige für Sie. 

Dekors für Halloween-Kuchen 

Die Europäer haben aus den USA die Tradition übernommen, sich am 31. Oktober mehr oder weniger gruselig zu verkleiden. Wie wäre es, wenn Sie Ihre Halloween-Rezepte und Kuchen auch ein wenig gruselig dekorieren? Entdecken Sie in diesem Artikel unsere Deko-Tipps für Ihr Gebäck. 

Dekors von Chocolatree für Ihren Halloween-Kuchen 

Die Möglichkeit, die wir Ihnen als erstes vorstellen möchten, ist zugleich auch die einfachste. Wir empfehlen Ihnen die Dekors von Chocolatree. Die Dekors von Chocolatree:  

  • werden aus Schokolade von Valrhona hergestellt. 
  • sind mit 100 % natürlichen Farbstoffen bedruckt. 
  • sind unkompliziert in der Verwendung: Sie werden einfach auf das Gebäck positioniert. 

Hier können Sie die Dekors aus Vollmilchschokolade bestellen: „Süßes Halloween“  

Schokoladendekor Süßes Halloween

Schokoladendekor Süßes Halloween

Jede Packung enthält 24 Dekors in drei verschiedenen Größen: 15 mm, 25 mm und 30 mm Durchmesser. 

Kürbisse, Fledermäuse und Hexenhüte schmücken Ihre Halloween-Rezepte. So gelingen Ihnen mit wenig Aufwand unvergessliche Desserts.  

Schauen Sie sich das nachstehend verlinkte Video an, in dem Sie alles über die Schokoladendekors erfahren werden:  

Möchten Sie mehr über diese neue Valrhona Collection erfahren? Lesen Sie unseren Artikel „Chocolatree – Dekors zur Verzierung Ihrer Desserts“

Hausgemachte Schokoladendekors für Halloween-Kuchen 

Wenn Sie über etwas mehr Erfahrung in der Patisserie verfügen, haben wir noch einen anderen Vorschlag für Sie. Sie können die Schokoladendekors für Ihre Halloween-Kuchen auch selbst herstellen. 

Dafür benötigen Sie:  

  • Schokolade: zum Beispiel Ivoire 35 % Valrhona. Ideal, um daraus kleine Gespenster herzustellen.  
  • Farbstoffe: nicht unbedingt notwendig. Aber Farbstoffe ermöglichen es Ihnen, verschieden farbige Dekors herzustellen und Ihrem Halloween.

Sie können beispielsweise Dekors in Gespensterform herstellen. Die Backschokolade schmelzen und temperieren. Einen Löffel davon auf ein Blatt Backpapier geben. Mithilfe eines Löffels oder eines Pinsels verteilen und ein Gespenst formen. Anschließend warten, bis die Schokolade vollständig kristallisiert ist, dann Augen und Mund hinzufügen. Zum „Zeichnen“ mit einem Zahnstocher oder einer Messerspitze können Sie zum Beispiel geschmolzene dunkle Schokolade verwenden. Und schon können die Gespenster auf Ihrem Kuchen Platz nehmen. 

Halloween-Kuchen

Weitere Tipps finden Sie im Artikel Gelungene Schokoladendekors

Eine Gespensterschar auf Ihrem Kuchen!  

Wie wäre es, wenn ein paar Gespenster auf Ihrem Dessert Platz nähmen? Bereiten Sie ein italienisches Baiser oder eine schaumige Ganache-Creme aus weißer Schokolade zu. Diese müssen Sie dann nur noch mit einem Spritzbeutel auf den Halloween-Kuchen auftragen und schon spukt die Gespensterschar! 

Für die Augen der Gespenster gibt es zwei Möglichkeiten:  

geisterdekor halloween

Bunte Dekors für Ihren Halloween-Kuchen: An die Spritzbeutel, fertig, los! 

Möchten Sie Ihr Gebäck mit schaurigen Motiven dekorieren? Verwenden Sie farbige Glasur oder Fruchtpürees.  

Hier haben wir einige Ideen für Motive zusammengestellt:  

  • Spinnennetz 

  • Spinne 
  • Kürbis-Gesicht (ob niedlich oder gruselig – ganz nach Belieben) 
  • Fledermäuse 
  • Hexenhut 
  • Knochen 

  • Friedhof 
  • Unechtes Blut, das aus Ihrem Kuchen fließt (nichts für zarte Gemüter)  

Halloween-Kuchen

Falsche Glasscherben für einen „gefährlichen“ Kuchen 

Wer wagt es, Ihre mit blutigen Glassplittern verzierten Cupcakes zu kosten? 

Rezept für falsche Glasscherben aus Zucker  

  • Zucker: 200 g 
  • Wasser: ½ Glas  
  • Weißweinessig: 5 Esslöffel 

Den Essig, das Wasser und den Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen und kurz bevor das Karamellisieren beginnt, vom Herd nehmen. (Der Zucker soll transparent und nicht karamellisiert sein, damit er wie Glas wirkt). Das Kochen abbrechen und die Mischung auf eine Silikonbackmatte geben. Hart werden lassen. Der Zucker kann mit einem Messer oder einer Teigrolle in Stücke gebrochen werden. 

Das Blut können Sie aus dem Coulis roter Beeren herstellen! 

süße Halloween-Dekoration

Nachdem Sie nun viele originelle Dekorationsideen gesammelt haben, möchten wir Ihnen unsere Rezepte vorstellen! Rezepte ganz in Orange – wie es sich für Halloween gehört! 

Halloween-Kuchen: unsere besten Rezepte 

Geister Dulcey und Kürbis, der Halloween-Snack 

Um zu beginnen, bieten Ihnen der Koch Baptiste Blanc und die Gourmet-Schule kleine Gespenster, die mit Dulcey 35% überzogen sind. Unter der blonden Glasur verbirgt sich ein kleiner Kürbiskuchen "pumpkin cake" sowie eine köstliche cremeux mit Karamell und Dulcey 35%. Klicken Sie hier, um das Rezept für diesen Halloween-Snack zu entdecken. 

Kürbis-Törtchen: traditionelles Rezept  

Kürbis-Törtchen: Welches Rezept könnte besser zu Halloween passen? Als Törtchen bietet es sich zum herbstlichen Nachmittagstee an. Oder für Ihr Halloween-Menü. 

Für die Dekoration empfehlen wir Ihnen auch hier die Dekors von Chocolatree. Oder, wenn Sie Schokolade temperieren können, hausgemachte Dekors. 

Für dieses Dessert brauchen Sie keinen Farbstoff, denn der Kürbis verleiht dem Törtchen seine orangene Farbe. 

Kürbis-Törtchen

Neu interpretierter Möhrenkuchen: Rezept der Chef-Patissiers 

Möhrenkuchen

Der Möhrenkuchen ist ein großer Klassiker unter den herbstlichen Rezepten.  

Dieser hier wurde von der École Gourmet neu interpretiert und ist jetzt sogar noch köstlicher. Wir empfehlen Ihnen, dieses Rezept auszuprobieren! 

Erster Schritt: Den Möhrenkuchenteig zubereiten. Achtung: Der Teig muss am Vortag hergestellt werden. Dieser Kuchen erfordert etwas mehr Vorbereitungszeit als die anderen beiden. 

Um dieses Rezept aufzupeppen und es noch köstlicher zu machen, haben die Chef-Patissiers der École Valrhona Folgendes hinzugefügt: 

  • Schaumige Ganache-Creme Ivoire 35 %, Vanille und Möhrensaft.
  • Möhren-Hippen zum Auflegen auf die Ganache. 

Hausgemachte Bonbons: Süßes oder Saures?  

Haben Sie schon einmal versucht, selbst Bonbons herzustellen? Wir bieten Ihnen ein einfaches Rezept, das Sie zu Hause zubereiten können. 

Sie benötigen folgende Zutaten:  

  • Agar-Agar: 2 g 

  • Zitronensaft: 1 Esslöffel 
  • Granatapfelsirup (oder – je nach Geschmack – ein anderer Sirup): 80 ml 

Und schon kann die Zubereitung beginnen! Den Zitronensaft und den Sirup in einem Topf vermischen. Alles erhitzen. Anschließend das Agar-Agar hinzugeben und gut vermischen. Den Topf vom Herd nehmen, sobald die Mischung zu köcheln beginnt. Die Mischung in Pralinenformen geben. Wenn Sie keine Form haben, können Sie die Mischung stattdessen in einen flachen Behälter gießen. Anschließend Würfel in der gewünschten Größe zuschneiden. Zwei Stunden ruhen lassen. Die Bonbons aus der Form nehmen. Noch köstlicher werden sie, wenn sie in Zucker gewälzt werden. 

Diese Rezepte sind garantiert rundum köstlich. Jetzt sind Sie an der Reihe! 

Aktivitäten zum Halloween-Fest 

Jetzt sind Sie gut vorbereitet, um ein köstliches Halloween-Essen zuzubereiten. Aber haben Sie auch an Aktivitäten für dieses Fest gedacht? 

Halloween-Essen

Hier eine Liste mit Aktivitäten, bei denen Sie eine schöne Zeit mit Ihren Lieben verbringen können:  

  • Veranstalten Sie einen Verkleidungswettbewerb: Das gruseligste Kostüm gewinnt. 
  • Dekorieren Sie Ihr Zuhause. 
  • Organisieren Sie einen Kürbiswettbewerb: Wer schnitzt den schönsten Kürbis? 
  • Planen Sie einen Horrorfilmabend. Ihre Gäste werden sicherlich Lust haben, vor dem Film etwas zu naschen. Wir empfehlen Ihnen die Feinschmecker-Tafeln von Valrhona. Sowie auch die Equinoxe-Kugeln, mit Schokolade überzogene Nüsse etc. Unwiderstehliche Leckereien!  

  • Verbringen Sie den Abend in einem Vergnügungs- oder Themenpark: Nervenkitzel garantiert! 

Wir hoffen, dass Sie viele Ideen für einen gelungenen 31. Oktober mitnehmen konnten. Wir wünschen Ihnen ein schaurig-fröhliches Halloween-Fest! Weitere köstliche Inspirationen finden Sie in unserer Rubrik „Rezepte“. Alle aufgeführten Zutaten finden Sie in unserem Online-Shop Valrhona Collection