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Welche Vanille soll ich wählen? Entdecken Sie die Vanille in all ihren Formen

Wie aromatisiert man ein Rezept mit Vanille? Diese außergewöhnliche Zutat darf in keiner Patisserie fehlen und verführt kleine und große Naschkatzen. Ob zum Backen oder in der herzhaften Küche – Vanille kann überall eingesetzt werden! Sie verfeinert Ihre Desserts wie Flans, Eis, Kuchen, aber auch Crêpes. In Ihren herzhaften Gerichten harmoniert sie mit Meeresfrüchten oder auch mit Zitrusfrüchten. 

Wie wählt man die passende Vanille aus? 

Welche Vanille sollte man wählen, um ein Gericht zu aromatisieren? Vanilleschoten aus Madagaskar oder Tahiti, Extrakt, Pulver, Paste oder vielleicht Tadoka? Valrhona Collection berät Sie bei der Auswahl der verschiedenen Vanilleoptionen, die Norohy anbietet. Keine künstlichen oder natürliche Aromen mehr, Ihre Rezepte verdienen eine qualitativ hochwertige Vanille. Finden Sie heraus, welche Art von Vanille am besten geeignet ist, aber auch, wie Sie sie in Ihr Rezept integrieren können. 

Neu! Tadoka, die richtige Menge Vanille  

 Entdecken Sie Tadoka, eine Innovation von Norohy 

tadoka norohy

Tadoka ist ein Vanillekonzentrat mit dem Aussehen eines schwarzen Diamanten, das auf der SIRHA, der internationalen Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittel, ausgezeichnet wurde. Dieses Schmuckstück erregte zunächst die Aufmerksamkeit von Chef-Patissiers und professionellen Köchen, ist heute aber für alle zugänglich.  

tadoka norohy

Dieses Produkt wird nach einem Clean-Label-Rezept hergestellt: ganze gemahlene Vanilleschoten, Vanillekonzentrat, extrahierte Vanillesamen sowie Kakaobutter zum Binden des Ganzen. Vanilleschoten aus den beiden Herkunftsgebieten Madagaskar und Papua-Neuguinea werden in diesem neuen Produkt kombiniert, um holzige, florale und Anisnoten zu erhalten. 

Bestellen Sie jetzt auf Valrhona Collection, um dieses exklusive Norohy-Produkt zu testen! 

Wie verwendet man Tadoka? Diese gebrauchsfertige Vanille ist einfach zum Dahinschmelzen 

Sie sind sich nicht sicher, wie viel Vanille Sie verwenden sollen? Nutzen Sie Tadoka für eine optimale Dosierung! Verwenden Sie 1 bis 2 Portionen pro Kilogramm Zubereitung. Bei der Verwendung haben Sie zwei Möglichkeiten:  

  • Lassen Sie die Portion in Ihrer süßen oder herzhaften Zubereitung schmelzen. 
  • Reiben Sie die Portion über Ihre Zubereitungen, Desserts oder Teller. Beeindrucken Sie Ihre Gäste, indem Sie Ihre Kreationen mit diesen Vanillespänen auf elegante und köstliche Weise dekorieren. 

vanilledessert

Geben Sie Tadoka in jede Art von Zubereitung: Konditorcreme, Ganache, Schokolade, zum Anbraten mit Meeresfrüchten usw.  Testen Sie die Rezepte mit diesem neuen Produkt!  

  • Windbeutel mit Vanille 

Neu! Vanifusion, die Vanilleschoten-Paste 

Die Verschmelzung aller Bestandteile der Vanilleschote 

Vanifusion ist eine Paste aus Bio-Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar.  Hier verschmelzen alle Bestandteile der Schote mit dem Ziel, die Vielschichtigkeit der Vanille aus Madagaskar in Ihre Rezepte zu zaubern, und dies in Form einer leicht zu dosierenden Paste. Die Paste setzt sich wie folgt zusammen: gemahlene Vanilleschoten, Vanilleextrakt mit knackigen Vanillesamen und etwas Rohrzucker. Das Produkt enthält keinerlei natürliche oder künstliche Aromen! 

Wie verwende ich die Vanifusion-Paste? 

Die empfohlene Dosierung liegt bei 5 bis 12 g/kg Masse. Sie können die Dosierung variieren, je nachdem, wie intensiv Sie Ihre Rezepte mit Vanille würzen möchten. Vanifusion kann für alle Backrezepte zu Hause verwendet werden. Möchten Sie sich inspirieren lassen, wie Sie diese Zutat verwenden können? Wir empfehlen Ihnen das Rezept für Vanille- und Praliné-Windbeutel. 

Vanillepulver 

Neuheit: 100 % Bio-Vanillepulver 

Wenn Sie schon einmal versucht haben, Vanillepulver selbst herzustellen, ist Ihnen sicher aufgefallen, dass Küchen- und Konditoreimaschinen keine feine und gleichmäßige Zerkleinerung ermöglichen. Das ist einer der Gründe, warum wir Ihnen das Vanillepulver von Norohy empfehlen.  

vanillepulver

Das Bio-Vanillepulver von Norohy wird aus ganzen gemahlenen Schoten hergestellt. Dieses von Chef-Patissiers geschätzte, hochwertige Produkt bietet ein intensives Aroma mit holzigen Noten. Die Schoten werden in Madagaskar ausgewählt und alles ist bio-zertifiziert. Manch andere Pulver auf dem Markt werden mit ausgekratzten Vanilleschoten hergestellt. Sie verleihen Ihren Zubereitungen also keinen Geschmack, sondern nur einen optischen Aspekt. 

Bestellen Sie dieses Produkt im Online-Shop von Valrhona Collection ! 

Wie verwendet man das Vanillepulver? 

vanille

Diese Zutat ist sehr einfach zu verwenden und zu dosieren. Rechnen Sie mit 3 bis 6 g/kg Zubereitung, je nach gewünschter Intensität. Mischen Sie diese Zutat unter Ihre Tarte-, Kuchen- und Briocheteige. Natürlich können Sie das Vanillepulver auch zum Dekorieren verwenden. Bestäuben Sie damit Ihre Cupcakes, Donuts, Desserts oder Kuchen. 

Sie haben Lust, dieses neue Produkt zu testen? Entdecken Sie zwei köstliche Rezepte:  

Ganze Vanilleschoten 

vanille norohy

Die weiche, glänzende und ölige Schote birgt aromatische Schätze. Ihr Duft variiert je nach Herkunft. 

  • Die Schoten aus Madagascar haben holzige Noten 
  • Die Schoten aus Tahiti haben florale und Anisnoten 

Die Schote aromatisiert Ihre Zubereitungen, indem sie z. B. mit Milch oder Sahne aufgegossen wird, und kann auf viele verschiedene Arten verwendet werden. 

Vanilleextrakt 

vanilleextrakt

Auch der Vanilleextrakt ist sehr praktisch in der Anwendung. Gießen Sie ihn zum Aromatisieren einfach in Ihre Zubereitungen. Bonus: Dieses Produkt ist ebenfalls bio-zertifiziert. 

Lesen Sie unseren Artikel, um den Norohy-Extrakt zu entdecken und mehr über seine Verwendung beim Backen zu erfahren. 

Wie sollte man Vanille aufbewahren? 

Sie haben sich für eine qualitativ hochwertige Vanille entschieden. Hier finden Sie Tipps, wie Sie den intensiven Geschmack am besten bewahren können:  

  • Lagern Sie die Vanille an einem kühlen Ort. 
  • Verschließen Sie den Beutel oder das Glas luftdicht. Sie können den Beutel mit den Vanilleschoten zum Beispiel in eine Blechdose legen. 
  • Für Vanifusion empfehlen die Chef-Patissiers eine Aufbewahrung im Gefrierschrank. 

Welche ist die beste Vanille der Welt? 

Welche Vanillesorte ist die beste? 

Wussten Sie schon? Es gibt verschiedene Vanillesorten. Die drei wichtigsten angebauten Vanillesorten:  

  • Vanilla Planifolia: Diese Vanille wird hauptsächlich in Ländern des Indischen Ozeans angebaut und hat einen außergewöhnlich hohen Vanillingehalt. 
  • Vanilla x Tahitensis: Diese Vanille wird auch Tahiti-Vanille genannt und wird in Französisch-Polynesien oder Papua-Neuguinea angebaut. 
  • Vanille Pompona: Diese Sorte stammt aus Mittelamerika und hat große Schoten (bis zu 27 cm). 

Vanille kann auch aus verschiedenen Herkunftsländern stammen. Ursprünglich stammt die Vanille aus Mexiko. Die mexikanische Vanille wurde von einer endemischen Biene, der Melipona-Biene, bestäubt. Da diese Biene ausgestorben ist, wird die Bestäubung heute von Hand durchgeführt. Vanille findet man in den Ländern im Indischen Ozean wie auf Madagaskar oder auf La Réunion, aber auch in Französisch-Polynesien (Tahiti). Auch auf den Antillen oder den Komoren wird Vanille angebaut.  

Die verfügbare Palette, um Ihre Kreationen mit Vanille zu aromatisieren, ist dank Norohy also breit gefächert! Nun müssen Sie nur noch Ihre Wahl treffen. Jetzt sind Sie bereit, Ihr kulinarisches Abenteuer mit Vanille zu beginnen. Ob als Schote, Pulver, Extrakt oder mit Tadoka – Sie können jede dieser verschiedenen Vanilleversionen wählen, von denen eine so authentisch ist wie die andere, und in Ihre Rezepte integrieren. Genießen Sie in vollen Zügen den köstlichen Duft, der Ihre Küche erfüllen wird, und verfeinern Sie Ihre Rezepte mit diesen außergewöhnlichen Zutaten. Bestellen Sie jetzt in unserem Online-Shop Ihre Norohy-Produkte! Dort finden Sie eine Auswahl der besten Produkte, die von Gastronomiefachleuten verwendet werden: Schokolade, Nüsse, Dekors u. v. m., aber auch Rezepte von Chef-Patissiers!