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Weihnachtliche Biskuitrollen: Unsere besten Rezepte für die Festtage

In diesem Jahr sind Sie der Küchenchef. Sie möchten ein selbstgemachtes Silvesterdessert präsentieren. Also Schluss mit geeister weihnachtlicher Cremerolle aus dem Handel! Ab in die Küche! Womit wollen Sie Freunde und Familie überraschen? Mit einer typisch französischen weihnachtlichen Biskuit- oder Cremerolle? Mit einer anderen Süßspeise oder einem Party-Dessert? Wenn Sie nach Ideen für Ihr Festtagsmenü suchen, dann sind Sie hier genau richtig. Und haben Sie auch an eine Verzierung für Ihre weihnachtlichen Desserts gedacht? Mit den Dekors von Chocolatree können Sie Ihre Kreationen effektvoll dekorieren und Ihre Liebsten beeindrucken. 

Rezepte für Biskuit- und Cremerollen: für ein rundum gelungenes Weihnachtsdessert 

Weihnachts-Bûche des Chefs: Tonkabohne, Schokolade und Vanille, von Desty Brami.  

Wer möchte nicht seinen Lieben die eigenen Backkünste vorführen? Der sollte die Tonka Choc’-Bûche von Chef Desty Brami zubereiten. Dieses Rezept enthält die folgenden Zubereitungen: 

Achtung, man sollte mit der Zubereitung diesesr Bûche mindestens 3 Tage vor dem Verzehr beginnen. 

Cremeschnitte mit Dulcey, Kaffee und Mandarine 

Diese Cremeschnitte wurde von Jordan Lamberet, Chef-Patissier der École Gourmet Valrhona, kreiert. Sie kombiniert Mandarine, Blond Dulcey und Kaffee. Mandarine erinnert den Patissier immer sofort an Weihnachten. Also hat er für sein Dessert diese Frucht gewählt. 

cremeschnitte mit dulcey

Jetzt das Rezeptblatt entdecken: Cremeschnitte mit Dulcey, Kaffee und Mandarine 
Eine kleine Vorschau im Video? Jetzt können Sie es vermutlich kaum noch erwarten, sich in der Küche an die Arbeit zu machen! 

Keine Angst, wenn Sie keinen Kaffee mögen, haben wir eine Alternative parat. Sie können den Sirup zum Tränken des Wiener Biskuits durch Mandarinensaft ersetzen. 

Vorteil: Für diese Cremeschnitte ist keine Cremerollen-Form erforderlich. Sie benötigen lediglich ein Backblech in Standardgröße. 

Achtung: Es ist wichtig, die verschiedenen Etappen des Gefrierens genau zu beachten. So erhalten Sie schöne, akkurate Schichten, die beim Schneiden für einen tollen Effekt sorgen. Denken Sie auch daran, das Messer für den akkuraten Zuschnitt der Ränder zu erwärmen.  

Cremerolle Guanaja mit Birne und Cookies 

Die Schokolade Guanaja 70 % ist ein Kultprodukt des Hauses Valrhona. 

Sie sind ein absoluter Fan dieser Schokolade? Sie möchten diese Schokolade entdecken? Dann kommt hier das geeignete Cremerollen-Rezept: Cremerolle Guanaja mit Birne und Cookies

cremerolle guanaja

Schneidet man diese Cremerolle so kommt Folgendes zum Vorschein:  

  • Schokoladen-Walnusscookie-Basis 
  • Praliné-Knuspermasse 

  • Birnenconfit 
  • Leichte Guanaja-Mousse 70 % 

Leichte weihnachtliche Biskuitrolle mit Tahiti-Vanille 

Unglaublich, aber wahr, nicht jeder mag Schokolade ... Daher hier ein Vorschlag für ein Dessert mit Vanille. Diese Biskuitrolle ist ein einfach umzusetzendes Rezept. 

Biskuitrolle mit Tahiti-Vanille

Für die Biskuitrolle empfehlen wir Vanilleschoten von Norohy. In diesem Rezept wird Tahiti-Vanille verwendet. Sie besitzt andere Aromen als die bekanntere Vanille aus Madagaskar. Wenn Sie ein Liebhaber außergewöhnlicher Vanille sind, sollten Sie sie unbedingt probieren. 

Cremerolle mit exotischen Früchten  

An den Festtagen zum Jahresende dürfen exotische Früchte nicht fehlen. Kokosnuss, Mango, Passionsfrucht … Der Geschmack dieser Früchte harmoniert wunderbar mit Schokolade.  

Cremerolle mit exotischen Früchten 

Hier die verschiedenen Zubereitungen dieses Desserts:  

Sie suchen nach einem originellen Dessert für Silvester? Wir bieten Ihnen abwechslungsreiche Dessertideen. 

Süßspeisen und Weihnachtskuchen einmal anders 

Dulcey, Vanille und Zitronenkrone 

Um das Festessen süß zu beenden, empfehlen wir dieses Festtagsrezept. Probiere die Kombination von Dulcey 35%, Haselnüssen, Zitrone und Vanille. Nur 4 Zubereitungen sind nötig: 

Um sich das Leben zu erleichtern, gibt es die Kronenform in unserem Online-Shop. 

Cake nach Lebkuchenart 

Weihnachten ist auch die Zeit des Lebkuchens! Also, nichts wie ran an diesen herzerwärmenden Gewürzkuchen. Das einfache Rezept hat nur 3 Schritte: 

  • Gewürzkuchen mit kandierten Orangen 
  • Oriado 60% Glasur und geröstete Haselnussstücke 
  • Auf den Kuchen aufgetragene Oriado 60% Ganache für zusätzlichen Genuss 

Bundt Cake: der Kuchenklassiker aus den USA 

Der amerikanische Bundt Cake ist nach der Backform benannt, in der er gebacken wird. Wenn Sie eine Gugelhupfform besitzen, können Sie auch diese verwenden. 

bundt cake

Dieser einfach herzustellende Weihnachtskuchen passt auch gut zum Frühstück oder Nachmittagstee. 

Opéra-Torte mit Millot 

Beim Opéra-Kuchen handelt es sich um eine traditionelle französische Patisserie-Kreation mit Schokolade und Kaffee. 

Entdecken Sie eine überarbeitete Version dieser Süßspeise: die Opéra-Torte mit Millot. Für dieses Rezept benötigen Sie dunkle Schokolade Millot 74 % sowie Blond Dulcey 35 %

opéra-torte millot

Achtung: Bei diesem Dessert müssen einige Bestandteile am Vortag zubereitet werden. Man kann also nicht im letzten Moment losbacken, sondern sollte im Voraus planen. 

Ein gebührender Abschluss des Weihnachtsessens oder eine Kleinigkeit zum Kaffee – wir haben einige Rezepte für Sie herausgesucht. 

Häppchen & Petits Fours: Einfache Weihnachtsrezepte 

Mürbeteigkekse mit Praliné  

Bei Weihnachten denkt man unweigerlich an Plätzchen! Ein absolutes Muss für die Festtage, ob zum Naschen beim Nachmittagskaffee oder als schöne Abrundung des Festessens. 

Wir bieten Ihnen ein Rezept für Mürbegebäck mit Mandel-Haselnuss-Praliné von Valrhona. Dieses Praliné besitzt den köstlichen Geschmack von gerösteten, karamellisierten Mandeln und Haselnüssen. 

mürbeteigkeske

Entdecken Sie das Rezept hier

Pralicroc-Lutscher 

Eine Schneekugel inspirierte die Küchenchefs der Gourmet-Schule zu dieser originellen Kreation! Doch nicht Schneeflocken landen auf dem Teller, sondern Kokosraspeln. 

pralicroc-lutscher

Das Rezept ist in 2 Versionen verfügbar:  

  • mit einer alkoholisierten Malibu-Kokos-Füllung für Erwachsene. Die Füllung kann auch ohne Alkohol hergestellt werden. 
  • mit einer Füllung aus Schokolade, Kokosnuss und Praliné, die eher für Kinder gedacht ist. 

Der technisch anspruchsvollste Teil dieses Rezepts ist das Temperieren der Schokolade. Aber keine Panik, die einzelnen Etappen sind in der Rezeptkarte gut erklärt. Sie können stolz auf diese selbstgemachten Lutscher sein! 

Eine kleine Vorschau des Ergebnisses im Video?  

Weihnachtliche Mendiants 

Für weiteren Gaumenschmaus in der Weihnachtszeit sorgen die sogenannten Mendiants. Dunkle, Vollmilch- und weiße Schokolade, Schokolade mit blonder Farbe oder Inspiration – Sie haben die Qual der Wahl. Kombinieren Sie die Backschokolade von Valrhona mit Nüssen sowie getrockneten oder kandierten Früchten, damit landen Sie bei Ihren Liebsten sicher einen Volltreffer! 

mendiants

Nicht zu vergessen: Wenn Sie mit selbstgemachten Weihnachtsgeschenken eine Freude machen wollen, denken Sie an dieses Rezept! Perfekt für die Feinschmecker in Ihrer Familie. 

Wie können Sie Ihre weihnachtliche Biskuitrolle dekorieren? 

Schokodekors von Chocolatree 

Bevor wir Ihnen unsere besten Rezepte verraten, ein paar Worte zum Dekor. In der Advents- und Weihnachtszeit schmücken Sie bestimmt Ihr Interieur. Aber was ist mit Ihren Kuchen? 

Mit dem richtigen Dekor sorgen Sie bei Ihren Liebsten für noch mehr Eindruck. Schokodekor von Chocolatree macht sich auf jedem Weihnachtskuchen gut. 

schokodekors

Dekor von Chocolatree – das bedeutet:  

  • Valrhona-Schokolade 

  • Farbstoffe natürlichen Ursprungs 
  • bunte, fröhliche und sorgfältig bedruckte Designs 
  • Made in France 

Für die Feste zum Jahresende empfehlen wir Ihnen diese beiden Schokoladendekors:  

Dekor „Weihnachten unter dem Tannenbaum“ Entdecken Sie das Dekor im nachfolgenden Video!  

Dekor „Ho, ho, ho, es ist Weihnachten!“ Entdecken Sie das Dekor im nachfolgenden Video! 

Die Verwendung ist ganz einfach: kurz vor dem Servieren auf Ihr Dessert legen. 

Selbstgemachte Dekors 

Wenn Sie Ihre Kreationen personalisieren möchten, gibt es eine weitere Option: Stellen Sie Ihre Dekors selbst her. 

Dazu müssen Sie allerdings die Technik des Temperierens beherrschen. Entdecken Sie alle unsere Tipps im Artikel Gelungene Schokoladendekors

Bestellen Sie Ihre Patisserie-Zutaten online! 

Das Geheimnis von gelungenen weihnachtlichen Biskuit- und Cremerollen sowie köstlichen Desserts? Hochwertige Zutaten. 

Auf der Website Valrhona Collection halten wir eine Auswahl von Zutaten in professioneller Qualität für Hobby-Patissiers bereit. Dort finden Sie alles, was Sie brauchen, um wie ein Chef-Patissier zu backen. 

Bestellen Sie Ihre Produkte online und lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren. Jetzt sind Sie dran! 

Wir hoffen, dass Sie in diesem Artikel die Inspiration für Ihr Weihnachtsessen finden konnten. All die weihnachtlichen Biskuit- und Cremerollen-Rezepte und die Desserts eignen sich auch für das Silvestermenü am 31. Dezember. Rutschen Sie auf köstliche Art und Weise ins neue Jahr! 

Wir wünschen Ihnen schöne Festtage! Und wenn Sie nach Geschenkideen für Feinschmecker und Naschkatzen suchen, sind Sie hier auch richtig.