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Was kann man mit Praliné machen? Unsere besten Rezepte

Praliné ist eine köstliche Paste, die aus gerösteten, karamellisierten und anschließend gemahlenen Nüssen hergestellt wird. Es ist nicht mit der Praline zu verwechseln! Das Praliné ist eine wichtige Zutat, die in großen Klassikern der französischen Patisserie, wie etwa dem Paris-Brest, zum Einsatz kommt. Zudem ist es ein überaus köstliches Produkt, das Sie entweder in Ihre Rezepte integrieren oder pur auf einer Scheibe Brot oder einem Keks genießen können. Sie haben keine Ideen und fragen sich, was man mit Praliné machen kann? Dann Sind Sie hier goldrichtig. In diesem Artikel haben wir unsere besten Rezepte zusammengestellt, um dieses außergewöhnliche Produkt zu verkosten. 

Bestellen Sie Ihr Valrhona-Praliné online 

In unserem Online-Shop Valrhona Collection finden Sie das Praliné von Valrhona in mehreren Produkten. Zunächst natürlich im Glas Mandel-Haselnuss-Praliné 50 %. Warum 50 %? Weil das Praliné ebenso viel Haselnuss wie Mandel enthält. Aber auch hinsichtlich des Aromaprofils bei der Verkostung: Sie werden ein schönes Gleichgewicht zwischen Haselnuss und Mandel sowie Röstnoten bemerken. Neu! Entdecken Sie die knusprige Valrhona Mandel-Haselnuss-Praliné! 

Ein weiteres Produkt, das Sie für Ihre Patisserie-Rezepte zu Hause verwenden können: der zart schmelzende Kern aus Praliné. Diese Inserts können Sie beispielsweise zur Herstellung Ihrer weichen Schokoladenbiskuits verwenden. So gelingt Ihnen stets ein wunderbar zart schmelzender bis flüssiger Kern. Wir empfehlen Ihnen dieses Produkt zur Zubereitung eines weichen Schokoladenbiskuits mit Praliné.  

Rezepte mit Praliné für jede Tageszeit  

Sie haben es bemerkt: Praliné ist eine Zutat, die zu jeder Gelegenheit passt und schon bald nicht mehr aus Ihrer Backstube wegzudenken ist. Hier finden Sie weitere Rezepte, die Sie zu jeder Tageszeit genießen können!  

Praliné-Rezepte für das ganze Jahr  

Weihnachtliche Köstlichkeiten 

Der tröstliche Mandel-Haselnuss-Geschmack des Pralinés eignet sich hervorragend für winterliche oder festliche Rezepte. Hier zwei köstliche Rezeptideen mit dieser Zutat:  

  • Pralicoco-Lutscher: Kokosnuss-Praliné und Kokosnuss-Ganache umhüllt von dunkler Schokolade. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren! 
  • Weihnachtsplätzchen mit Praliné: ein einfaches Rezept. Köstliche Plätzchen, die sich perfekt als kleines Weihnachtsgeschenk eignen!   

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Schokoladen-Cupcakes mit Praliné zum Geburtstagskaffee:  

Haben Sie oder einer Ihrer Verwandten Geburtstag? In diesem köstlichen Cupcake-Rezept wird das Mandel-Haselnuss-Praliné mit der dunklen Bio-Schokolade Oriado kombiniert! Sie sollten nicht auf einen Geburtstag oder eine besondere Gelegenheit warten, um sich mit diesem Rezept zu verwöhnen … 

Ein Millefeuille zum Mutter- oder Vatertag  

Der Mutter- oder Vatertag ist die Gelegenheit, Ihre Lieben um sich zu versammeln und mit Köstlichkeiten zu verwöhnen. Wenn Sie Ihre Fähigkeiten als Patissier oder Patissière unter Beweis stellen möchten, dann erproben Sie sich doch einmal an einem schokoladigen Millefeuille! Dieses Rezept der Chef-Patissiers der École Gourmet umfasst 3 Zubereitungen, die zwischen die Blätterteigschichten gefüllt werden:  

  • Cremeux mit Vollmilchschokolade AZÉLIA 35 % 
  • Schaumige Ganache-Creme mit Mandel-Haselnuss-Praliné 50 % 
  • Gel mit Guanaja 70 % Intense 

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Eis für den Sommer  

Sie wollen selbstgemachtes Eis schlecken? Wenn Sie Lust auf ein köstliches Eis haben, empfehlen wir Ihnen das Guaners Glace. Dieses Stieleis setzt sich aus Milcheis mit Schokolade Guanaja, geeister Praliné-Mousse, Karamellsauce sowie gezuckerten Erdnüssen zusammen, die dem Ganzen eine knusprige Note verleihen ... Achtung, das Ergebnis macht süchtig!  

Wie mache ich hausgemachtes Praliné? 

Sie möchten hausgemachtes Praliné herstellen? Hier ein Rezept, das von den Chef-Patissiers der École Gourmet entwickelt wurde. Sie benötigen:  

  • 200 g Haselnüsse 
  • 103 g Zucker 
  • 48 g Wasser 

Und so bereiten Sie es zu:  

  • Ganze Haselnüsse ca. zehn Minuten im Ofen bei 160 °C rösten.  
  • Abkühlen lassen und dann die geschwärzte Haut entfernen.  
  • Zucker und Wasser zum Kochen bringen, um einen Sirup herzustellen.  
  • Ganze Haselnüsse in den Sirup geben und rühren, bis die Haselnüsse vollständig vom Zucker umhüllt sind.  

  • Auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen.  
  • Die gezuckerten Haselnüsse pürieren – und schon ist Ihr hausgemachtes Praliné fertig! 

Wir hoffen, dass Ihnen beim Lesen des Artikels das Wasser im Mund zusammengelaufen ist und Sie es kaum noch erwarten können, sich in der Küche an die Arbeit zu machen. Um Ihre köstliche Reise rund um Praliné fortzusetzen, lesen Sie unseren Artikel „Praliné: alles über diese unerlässliche Köstlichkeit“. Hier erfahren Sie insbesondere, wie sich die französischen Worte pralin, praline und praliné unterscheiden!